Merengue de banana com café
Suspiro, merengue, Pavlova… são tantas palavras para representar sabores semelhantes. Não sei quem nasceu primeiro, mas suspeito que tenha sido o suspiro. Talvez não com o status de doce e nem com esse nome, mas como a matéria prima para o merengue e para a Pavlova.
Receita Merengue de banana com café
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
• 5 bananas não muito maduras
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• 5 bananas não muito maduras
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
Para o merengue de cobertura
• 3 claras em neve
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
• 3 claras em neve
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma xícara de açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Adicione as bananas cortadas no sentido longitudinal e deixe a calda engrossar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma xícara de açúcar e a água numa panela em fogo baixo. Adicione as bananas cortadas no sentido longitudinal e deixe a calda engrossar.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o café solúvel.
Num refratário, coloque as bananas com a calda e cubra com as claras em neve. Deixe
no forno até dourar a superfície das claras.
QUE DELICIÁ DE RECEITA MEU DEUS !!!
ResponderExcluir