Salada Carolina +Misto de verduras grelhadas

Salada Carolina
Salada Carolina: 4 ovos cozidos
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 86 por porção

Ingredientes

. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 g a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)

Modo de preparo

1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda numa vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva.
 Misto de verduras grelhadas

misto de verduras grelhadas
Misto de verduras grelhadas: rápido, saudável e delicioso
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 150 por porção

Ingredientes

. 2 abobrinhas
. 2 berinjelas
. 2 pimentões
. 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja
. Azeite, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem os legumes.

2. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias no sentido do comprimento e reserve.

3. Corte o pimentão ao meio e retire as sementes.

4. Regue os legumes cortados e os tomates com o azeite e grelhe-os até que fiquem dourados.

5. Acrescente o sal e borrife o vinagre ainda na grelha para evaporar. Regue com mais azeite e sirva em seguida.
Dica: asse também alho e cebola. São ótimos com carnes.
fontemdemulher

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