Bolo Floresta Negra
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 24 porções
O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. O professor de culinária Valmir Rodrigues, que indicou esta receita, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda neutra. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
Receita originária da Alemanha
Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino
Massa | |
| Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve |
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Recheio | |
| Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly. |
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Calda | |
| Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. |
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Montagem | |
| Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. |
Nossa, esse bolo deve ser maravilhosoooo! Já estou copiando a receita rss
ResponderExcluirMaravilha de blog como sempre!
Beijos
Jhennifer Cavassola do
http://mulherdiferente.blogspot.com/