PIPOCA DOCE Ingredientes: 1 xícara (chá) de milho, para pipoca 2 colheres (sopa) de manteiga 10 colheres (chá) de corante vermelho em pó.
Como preparar: Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou panela grande e leve ao fogo médio, sempre mexendo, por 4 minutos. Acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o fogo quando o intervalo entre os “estouros” for superior a 4 segundos. | |
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PIPOCA COLORIDA
Você vai precisar de: • 3 xícaras (chá) de açúcar • 5 xícaras (chá) de pipoca já estourada • 6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência • 1½ xícara (chá) de água
E vai fazer assim: Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante. Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda. | |
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BANANA SPLIT Ingredientes: 2 bananas 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido 1 xícara (chá) de creme de leite 4 cerejas em calda 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadinha Calda de chocolate à gosto
Modo de fazer: Coloque o creme de leite num recipiente e bata até o ponto de chantilly. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente e distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.
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BEIJINHO DOCE Ingredientes: Leite em pó, leite de coco e açúcar refinado.
Modo de fazer: Coloque o leite em pó e o açúcar em uma vasilha. Em seguida acrescente o leite de coco. Misture até dar o ponto. Enrole.
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RAITA (salada indiana): Ingredientes: 1 pepino 2 tomates (sem sementes) 2 cebolas Cheiro verde (salsinha, coentro ou cebolinha)
Modo de fazer: Cortar tudo em cubinhos pequenos, colocar 1 copo de iogurte (200 g, natural), sal e azeite à gosto. | |
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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO: Ingrediente: 3 cenouras grandes 4 ovos meia xícara (chá) de óleo 2 xícaras e meia (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para a cobertura: 1 lata de leite condensado Meia xícara (chá) de chocolate em pó. 1 colher (sopa) de margarina Meia xícara (chá) de chocolate granulado.
Como fazer: Cozinhe as cenouras sem cascas e deixe esfriar. Coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e leve ao forno (180° - que deve estar pré-aquecido) Cobertura: Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar. Ai que delícia! | |
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BOLINHO DE CHUVA Ingredientes: 2 ovos ¾ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo (para fritura) açúcar e canela (para polvilhar)
Modo de fazer (peça um adulto para fazer): Coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura o leite e a farinha, alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa (com formato arredondado). Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar.
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MUSSE DE MORANGO Ingredientes: 2 caixinhas de gelatina em pó de morango 2 xícaras de morango 5 potes de iogurte de morango 2 xícaras de água quente
Modo de fazer: Em uma tigela, peça a um adulto que coloque a gelatina em pó e a água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas. Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em pequenos quadradinhos e reserve-a. Coloque o restante dela no copo do liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as á geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina. Essa quantidade de musse é suficiente para 8 porções.
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MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA Ingredientes: Pão de forma Mussarela Presunto Tomate Orégano Ketchup, mostarda e maionese, se você gostar.
Modo de fazer: Tire as bordas do pão de forma. Passe a mussarela e o presunto no ralador. Corte o tomate em rodelas finas.
Passe ketchup nos pães, coloque a mussarela, o presunto, e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Tempere com os molhos que você gostar e bom apetite!
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SANDUÍCHE CHIQUE Ingredientes: 1 pacote de pão de forma 1 lata de creme de leite 2 gemas 100g de queijo parmesão ralado 300g de presunto fatiado 300g de queijo prato fatiado Margarina para untar a forma.
Como fazer: Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculo. Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e passe na metade dos pães (a outra metade você usará para fechar o sanduíche), coloque uma fatia de presunto e uma de queijo prato, com a outra metade do pão, feche o sanduíche. Passe o restante da mistura sobre os sanduíches e leve ao fogo para dourar, por 5 minutos. O forno deve estar pré-aquecido (200° C).
LEMBRE-SE: não mexa com fogo sozinho, esteja sempre acompanhado de um adulto.
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MAÇÃ DO AMOR Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de creme tártaro (opcional) 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó. 6 maçã grandes e bem vermelhas 6 palitos para picolé
Modo de fazer: Lave e seque bem as maçãs Coloque numa panela a água, o açúcar, o creme tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Coloque a maçã na calda. Se desejar, pode salpicar a maçã com granulado colorido ou chocolate!
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SOPA DE LETRINHAS Ingredientes: 4 batatas 2 cenouras 10 vagens 2 mandioquinhas 2 tomates 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de óleo 1 pitada de sal 1 xícara de macarrão de letrinhas
Modo de preparo (peça um adulto para ajudar): Descasque todos os legumes Corte os legumes em pedaços pequenos Pique a cebola e o alho e frite-os no óleo; coloque também o sal ou tempero Coloque os legumes na panela com o óleo e o tempero Despeje água quente Deixe cozinhar até os legumes amolecerem Coloque o macarrão de letrinhas Sirva quente. Se desejar, acrescente um pouco de queijo ralado.
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PAVÊ Ingredientes: Para o Creme: 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 3 gemas 1 colher de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de maizena, diluídas em um pouco de água Para a cobertura: 1 lata de creme de leite 3 claras em neve 3 colheres de sopa de açúcar
Outros Ingredientes: 12 bombons Sonho de Valsa, cortados em pedaçinhos 1 pacote (250 grs.) bolacha Maria, em pedaçinhos
Modo de Fazer: Misture os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo lento, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar, batendo na batedeira até dissolver o açúcar. Para montar o pavê, comece colocando no fundo de uma forma pirex retangular grande um pouco do creme, alguns bombons em pedaços, um pouco da bolacha e depois mais creme, fazendo camadas. Por cima de tudo, coloque a cobertura e enfeite com alguns bombons ou com chocolate granulado (ou use a sua imaginação inventando um enfeite diferente!!!). Leve à geladeira e sirva bem gelado.
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MARIA MOLE Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor – 12g 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Modo de fazer: Junte a gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Junte o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário quadrado (21x21 cm) e leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja firme. Corte em cubos, passe pelo coco ralado e sirva.
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BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de manteiga 3 ovos
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga. Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.
Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto.
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .