Abóbora gratinada +Couve-flor gratinada
Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Gratinado
Ingredientes
· 2 abóboras verdes médias· 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
· 50 g de queijo ralado
Molho branco· 800 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 50 g de queijo ralado
· 2 cubos de caldo de legumes
Modo de fazer
1. Molho brancoEm uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Tipo de prato:
Acompanhamento
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Gratinado
Calorias:
324 por porção
Ingredientes:
. 100 g de bacon bem picado. 4 fatias de pão de forma esfareladas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 1 couve-flor média cozida
. 1 xícara (chá) de queijo prato bem picado
Modo de preparo:
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.Fonte:mdemulher
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .