Caldinho de jerimum com queijo de cabra +Capelete no caldo de galinha
Foto: Iara Venanzi
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Sopa e caldo
Ingredientes:
. 300 g de jerimum (abóbora moranga). 2 colheres (sopa) de mel
. 150 ml de creme de leite fresco
. 90 ml de caldo de legumes
. 1/2 cebola roxa assada
. 3 dentes de alho confit
. 60 g de castanha de caju torrada
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça
. Pesto de coentro a gosto
. 180 g de queijo de cabra meia-cura
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato:
Entrada
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Sopa e caldo
Calorias:
286 por porção
Ingredientes
. 1 kg de carcaça de frango. 1 cenoura grande picada
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 talos de salsão cortado em pedaços
. 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
. 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
. 3 litros de água fria
. 400 g de massa recheada tipo capelete
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o caldo: asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água.2. Cozinhe em fogo baixo (em torno de 150 ºC) por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.
3. Prepare a sopa: junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.
4. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.
Dica: cuidado para não cozinhar demais a massa, para que ela não abra.
fonte:mdemulherculinaria .
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .