terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Cogumelo no pacote

Cogumelo no pacote
Cogumelo no pacote: o tempero é uma delícia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 99 por porção

Ingredientes:

 . 200 g de shitake cortado em tiras
. 200 g de shimeji cortado em buquês
. 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
. 4 colheres (sopa) de molho de soja
. 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 4 cebolinhas verdes passadas na água fervente

 

Modo de preparo:

Tempere os três primeiros ingredientes com o molho de soja e o gengibre.  Sobre o papel, coloque uma porção dos legumes temperados, um pouco da manteiga e salpique a cebolinha. Faça trouxinhas e amarre com a cebolinha. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos. Leve à mesa ainda fechadas.
fonte:deliciasdaCalu

Arroz light

arroz
Arroz natalino light: acompanhamento rápido e saudável
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de arroz
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (chá) de margarina light
.1/2 cebola ralada
.4 xícaras (chá) de água quente
.1 xícara (chá) de cogumelos em fatias
.150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
.1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. 
Dica:
Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light.
fonte:mdemulher.

Salada completa com acelga

salada
Salada completa com acelga: aprecie essa delícia
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 148 por porção

Ingredientes

.2 pimentões vermelhos
.2 mangas cortadas em cubos
.1 acelga pequena
.1 vidro de palmito
.10 azeitonas verdes
.150 g de frango defumado fatiado
Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 220ºC. Ponha os pimentões inteiros em uma assadeira, leve ao forno quente e deixe assar até começar a queimar a pele. Retire os pimentões do forno, deixe esfriar um pouco e retire a pele. Abra ao meio, retire as sementes e corte em tiras. Corte a manga em cubos. Lave bem as folhas de acelga, enxugue e corte em tiras finas. Corte o palmito em rodelas. Em uma saladeira misture o pimentão, a manga, a acelga, o palmito, as azeitonas e disponha as fatias de frango defumado.
Molho:
misture bem o azeite, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta. Regue a salada e sirva em seguida.
fontemdemulher

Abacaxi grelhado com sorvete

Abacaxi grelhado com sorvete
Abacaxi grelhado com sorvete: sirva com calda de chocolate
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 575 por porção

Ingredientes:

. 1 abacaxi cortado em rodelas
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sorvete de creme e calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre e reserve. Sirva com o sorvete e a calda de chocolate.
fonte:mdemulher

RECEITA DE PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Por Sonia Torres   
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Creme
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-trufado-de-maracuja.html#ixzz2p3YdwZNL

Devocional


                                    Terça-feira, 31 de Dezembro, 2013

VERSÍCULO:
   A isto, respondeu Jesus: Em verdade, em verdade te digo que, se
alguém não nascer de novo, não pode ver o reino de Deus.
    -- João 3:3

PENSAMENTO:
   O ano velho passa rapidamente... Mas podemos ser novos e limpos
(Veja 2 Coríntios 4:17). O povo do Reino são aqueles que nasceram
de novo através do poder do Espírito e da graça de Deus (Veja João
3:3-7; Tito 3:3-7; João 1:11).  Então, ao fechar o ano velho, com
as coisas boas e ruins, realizações e fracassos, sucessos e
desapontamentos, vamos olhar para o Ano Novo como pessoas do Reino.
 As misericórdias de Deus são novas a cada dia e nossas vidas podem
ser renovadas todo dia pelo Espírito Santo que vive em nós.  Sim,
nascemos de novo. Mas cada levantar do sol nos oferece a
oportunidade de sermos renovados, de viver de maneira nova, quando
a graça de Deus reacende nossas esperanças e o Espírito Santo nos
renova enquanto colocamos nossa confiança em Jesus nosso Senhor.

ORAÇÃO:
   Pai Celestial, o Senhor é santo e reto. Confesso que, apesar de
ter tentado ser santo e reto, sem a sua graça e a presença
capacitadora do Espírito Santo, falho.  Agradeço-lhe por seu
perdão.  Renove-me, por favor. Já perto de um ano novo, por favor,
dê-me o poder de superar minhas fraquezas e pecados.  Abra meus
olhos para a Sua obra no mundo ao meu redor e use-me na sua obra de
graça.  Acenda minha paixão para viver totalmente para o seu Reino
e meu Rei, Jesus Cristo, em cujo nome eu oro. Amém.
iluminaalma

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Atos 21:33-40; 22:1-11

Atos 21:33-40; 22:1-11

Atos 21:33-40; 22:1-11

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