RECEITAS
Biscoito com chocolate

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 67 por porção
Ingredientes
. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto é importante assá-lo em temperatura branda sem pré-aquecer o forno.
2. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão.
3. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados.
4. Unte levemente com margarina uma assadeira grande.
5. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa, deixando boa distância entre elas.
6. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
7. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: para o biscoito ficar no ponto é importante assá-lo em temperatura branda sem pré-aquecer o forno.
fonte: hmdemulher.abril.
Salada em camadas

Salada em camadas: delícia de entrada
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 434 por porção
Ingredientes
. 1 pé de alface americana
. 1 maço pequeno de rúcula
. 1 cebola cortada em fatias finas
. 100 g de queijo ralado grosso
. 2 tomates cortados em cubinhos
. 100 g de mussarela cortada em tirinhas
. 100 g de presunto cortado em tirinhas
Molho:
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Acessório:
. Fôrma redonda de aro removível
Modo de preparo
1. Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada.
2. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto.
3. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
4. Prepare o molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.
Fonte: http://mdemulher.abril.
Bolo Formigueiro (O legítimo)
Ingredientes da massa:
3 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar refinado União
4 xícaras de farinha de trigo especial
1 copo de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar
Ingredientes da cobertura:
5 colhers (de sopa) de açúcar refinado União.
Por Receitas de Mãe
5 colheres (de sopa) de leite integral
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana.
Modo de preparo da massa:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
Modo de preparo da cobertura:
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas:
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-formigueiro-o-legitimo/#ixzz1GcbU0c3h
Salada de Camarão com Folhas Verdes

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gr de camarão rosa limpo(s)
quanto baste de alface crespa picada(s)
quanto baste de pepino em fatias
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) decebola picadas
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de endro picado(s)
MODO DE PREPARO
Cozinhe os camarões em água e sal. Escorra-os bem.
Prepare o vinagrete, misturando o vinagre, o óleo, a cebola, a salsinha e o endro.
Monte o prato colocando a alface e o pepino por baixo e os camarões por cima. Despeje o molho vinagrete por cima antes de servir.
fonte: cybercook
Manjar de Coco com Calda de Framboesa

Rendimento: 10 porções

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 vidro(s) de leite de coco
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Calda
200 gr de framboesa
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Calda
Leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
fonte: cybercook
Mousse Russa

Categoria: Doces
Rendimento: 4 porções

Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura

Creme
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.
Cobertura
Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar.
Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Enfeite com côco ralado e chantily
fonte: cybercook
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Rendimento: 8 porções INGREDIENTES :
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
fonte: cybercook
Sorvete Fácil de Manga

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes :
2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 unidade(s) de manga picada(s)
Mode de Preparo:
Salada verde de micro-ondas
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1/2 unidade(s) de repolho picada(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de maionese
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite Mococa
2 xícara(s) (chá) de uva itália
MODO DE PREPARO
Salada de Camarão com Folhas Verdes

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gr de camarão rosa limpo(s)
quanto baste de alface crespa picada(s)
quanto baste de pepino em fatias
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) decebola picadas
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de endro picado(s)
MODO DE PREPARO
Cozinhe os camarões em água e sal. Escorra-os bem.
Prepare o vinagrete, misturando o vinagre, o óleo, a cebola, a salsinha e o endro.
Monte o prato colocando a alface e o pepino por baixo e os camarões por cima. Despeje o molho vinagrete por cima antes de servir.
fonte: cybercook
Manjar de Coco com Calda de Framboesa

Rendimento: 10 porções

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 vidro(s) de leite de coco
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Calda
200 gr de framboesa
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Calda
Leve ao fogo numa panela, até que as frutas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa.
fonte: cybercook
Mousse Russa

Categoria: Doces
Rendimento: 4 porções

Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa
3 lata(s) de leite
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura

Creme
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Reserve.
Cobertura
Prepare as gelatinas com a quantidade de água indicada pelo fabricante. Bata as claras, misturando o açúcar.
Misture a gelatina fria, o creme e as claras batidas. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Enfeite com côco ralado e chantily
fonte: cybercook
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Rendimento: 8 porções INGREDIENTES :
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
fonte: cybercook
Sorvete Fácil de Manga

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes :
2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 unidade(s) de manga picada(s)
Mode de Preparo:
![]() Categoria: Doces Rendimento: 4 porções ![]() Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa
Cobertura 3 lata(s) de leite 3 unidade(s) de gema de ovo 2 colher(es) (sopa) de amido de milho ![]()
fonte: cybercookPavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho | |||||||||||||||||||||
quanto baste de alface crespa picada(s)
quanto baste de pepino em fatias
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) decebola picadas
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de endro picado(s)

Rendimento: 8 porções
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda 8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. Deixe gelar bem. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. | ||
Calda | ||||
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. |
fonte: cybercook
Sorvete Fácil de Manga

Salada verde de micro-ondas

Bolo de Milho Verde e Fubá
Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
4 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
2 lata(s) de milho verde
2 xícara(s) (chá) de fubá
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
3 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
2 lata(s) de milho verde
2 xícara(s) (chá) de fubá
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Bolo Gelado de Abacaxi

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 12 porções
Para a festa ou para o lanche, um bolo gelado é sempre uma ótima pedida e esta receita é de um bolo simples mas incrementado pela cobertura, pelo recheio e claro, o abacaxi.
Massa
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa
2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
Massa
Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.
Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.
Depois de frio jogue em cima da massa assada.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
Cobertura
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o bolo e Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: cybercook
TRANÇADO DE PALMITO ROYAL

Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
150 g de margarina
1 lata de creme de leite (com o soro)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 cebolas em fatias finas
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de molho de tomate
1 vidro de palmito
1 maço de cheiro-verde picado
100 g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo
Massa
Coloque a margarina e o creme de leite numa tigela, mexa e junte o restante dos ingredientes com a ponta dos dedos, ligando a massa até deixá-la lisa. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com guardanapo úmido.
Recheio
Frite a cebola na margarina até deixá-la transparente. Junte o molho de tomate, mexa e coloque o palmito picado, azeitonas, cheiro-verde e engrosse com a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte os ovos picados, salgue e apimente a gosto. Esfrie e empregue.
Montagem do trançado
Coloque 3/4 da massa em uma forma desmontável, forrando o fundo e as laterais. Espalhe o recheio. Com o restante da massa, faça uma grade cobrindo o recheio. Pincele com gema e salpique queijo parmesão. Asse em forno moderado (180 °C) por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 14 porções
BISCOITINHOS PARA CHÁ ROYAL
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó Royal
300 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Quantidade a gosto geleia de sua preferência
Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte os ingredientes secos peneirados e por último o Fermento em Pó Royal. Amasse bem. Estenda a massa e corte em círculos com cavidades no centro. Coloque num tabuleiro grande untado e asse em forno preaquecido e moderado (180° C). Após assado, se preferir coloque geleia nas cavidades.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 80 biscoitinhos
Pastel Folhado de queijo

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 40 porções
BISCOITINHOS PARA CHÁ ROYAL

Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó Royal
300 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Quantidade a gosto geleia de sua preferência
Modo de Preparo
Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte os ingredientes secos peneirados e por último o Fermento em Pó Royal. Amasse bem. Estenda a massa e corte em círculos com cavidades no centro. Coloque num tabuleiro grande untado e asse em forno preaquecido e moderado (180° C). Após assado, se preferir coloque geleia nas cavidades.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 80 biscoitinhos

1 rolo(s) de massa folhada
1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
quanto baste de salaminho
1 unidade(s) de gema de ovo
Ligue o forno em temperatura média. Misture em uma tigela o queijo ralado e o creme de leite. Abra o rolo de massa folhada sobre uma tábua ou sobre a pia. Corte os pastéis com a fôrma escolhida, redonda ou retângular. Coloque no meio da massa uma colher de chá de recheio de queijo, e se quiser uns fiapinhos de presunto ou outro tipo de frios. Molhe a borda com água e grude os dois lados do pastel. Coloque os pastéis crus em uma assadeira, não é preciso untar o fundo. Não se preocupe que os pastéis de massa folhada não vão grudar na assadeira, mesmo se ela for de alumínio sem revestimento anti-aderente. Para a massa folhar enquanto assa é preciso usar mais gordura, por isso não é necessário untar a forma. Dissolva a gema em meio copo de água e pincele os pastéis com a mistura. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, no forno pré-aquecido.
Fonte: cybercook

1 rolo(s) de massa folhada
1 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
quanto baste de salaminho
1 unidade(s) de gema de ovo

Fonte: cybercook
Calzone de frango

Calzone de frango: a massa, fininha, envolve um recheio super saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 435 por porção
Ingredientes
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.
Para pincelar: 1 ovo batido
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.
Fonte> Mdemulher
Pimentões recheados Sérvios

Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Receita originária de Sérvia e Montenegro

6 unidade(s) de pimentão vermelho
400 gr de lombo de porco Sadia
picado(s)
2 unidade(s) de cenoura
2 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de batata
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de páprica doce
quanto baste de água fervente

Lave muito bem os pimentões, corte a parte de cima, onde está o pedúnculo, como se fosse uma tampa. Retire as sementes e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e frite, em fogo médio-alto, as cebolas picadas e as cenouras raladas, mexendo sempre. Após 3 minutos, adicione o lombo de porco picado e frite por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o arroz, farinha de trigo, páprica e o tablete de caldo de legumes esfarelado. Misture bem e divida o recheio entre os pimentões. Cubra a parte de cima de cada pimentão com uma fatia de batata, como se fosse uma tampa. Em uma panela funda, arrume os pimentões, colocando as fatias de batatas remanescentes entre eles. Coloque água fervente suficiente para cobrir os pimentões e deixe fervendo, em fogo baixo, por 40 minutos. Sirva quente. |
Fonte: cybercook
Ingredientes
- SOFISTICAÇÃO****
- CALORIAS***Iniciar o preparo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 7 colher(es) de sopa de água
Preparar o bolo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovo(s)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Preparar o pudim
- 3 ovo(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 ½ xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de maisena
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. preparar a calda: levar 1 xícara(s) de chá de açúcar ao fogo médio em uma forma de furo central para derreter e caramelizar.
3. quando derreter, com cor de caramelo e começando a ferver acrescentar 7 colher(es) de sopa de água quente aos poucos e com cuidado.4. misturar para a calda não ficar muito grossa. deixar esfriar e espalhar por toda fôrma. reservar.
Preparar o bolo
- 5. colocar na batedeira 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal com 1 xícara(s) de chá de açúcar até ficar bem cremoso e sempre batendo adicionar 3 ovo(s) um a um, juntar alternando 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 xícara(s) de chá de leite, quando estiver bem misturado acrescentar 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, continuar batendo e aos poucos acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó peneirado sobre a mistura para evitar que pequenas bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros.
6. colocar a massa sobre a forma já caramelada e reservar.
Preparar o pudim
- 7. no liquidificador colocar 3 ovo(s), 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de maisena e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha e bater por 10 minutos.
8. despejar o pudim lentamente sobre a massa do bolo.
9. colocar para assar em banho-maria (ver dica), por aproximadamente 45 minutos ou ate você colocar um palito e ele sair limpo.
10. deixe esfriar em seguida, desenformar e levar para geladeira pelo menos 3 horas antes de servir ou então preparar de um dia para outro.
dicas:
- todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.
- banho-maria: colocar água fervente em uma assadeira grande com uma rodela de limão e, dentro colocar a forma com o bolo e o pudim para assar.
Fonte: bbel.uol.com.br
Tigelada de Palmito I
Esta receita foi testada para ser preparada e servida para o número de pessoas selecionadas acima.
Ingredientes
Iniciar o Preparo
- 1 vidro(s) de palmito em conserva
- 1 colher(es) de chá de margarina
- 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 3 ovo(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo de minas fresco
- 1 tomate(s) médio(s)
- 5 azeitona(s) preta(s) média(s)
- 2 colher(es) de chá de manteiga
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.
2. cortar 1 vidro(s) de palmito em conserva em rodelas.
3. untar um pirex com 1 colher(es) de chá de margarina e polvilhar com 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca.
4. arrumar no pirex untado o palmito em rodelas.
5. bater 3 ovo(s) com um garfo, temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1/2 xícara(s) de chá de queijo de minas fresco ralado .
6. cobrir os palmitos com os ovos batidos e temperados.
7. enfeitar a "tigelada" com fatias finas de 1 tomate(s) médio(s) e distribuir 5 azeitona(s) preta(s) média(s) no centro de cada rodela de tomate e dividir 2 colher(es) de chá de manteiga em pedacinhos em cima de cada azeitona.
8. assar em forno quente por 20 minutos aproximadamente e servir em seguida no próprio pirex.
Fonte: bbel.uol.com.br
Sanduíche de Peito de Peru com Rabanete e Cottage

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 sanduíche
número de porções = 1
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 405 kcal
carboidratos = 35.6 g
proteínas = 37.5 g
lipídios = 12.1 g
Ingredientes
- 1 pão de beirute - 4 folhas de alface - 2 colheres (sopa) de cenoura ralada - 1 colher (sopa) de rabanete ralado - 100g de peito de peru defumado fatiado - 1 colher (sopa) rasa de maionese light - 2 colheres (sopa) de cottage
Modo de Preparo
Abra o pão, acomode as folhas de alface. Distribua em camadas o peru, a cenoura, o rabanete, o cottage e cubra com a maionese light.
Salada de Salmão, Fusilli e Abobrinha

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 213 g
número de porções = 02
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 280 kcal
carboidratos = 44.12 g
proteínas = 11.02 g
lipídios = 6.95 g
Ingredientes
- 50 g de salmão defumado
- 100 g de fusilli tricolori cozido
- 15 ramos de agrião
- 4 colheres (sopa) de abobrinha cozida em cubos
- 5 unidades de tomate pêra
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- vinagre a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão al dente. Cozinhe também a abobrinha em pouca água com sal. Numa tigela misture o sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre. Numa saladeira distribua o agrião bem lavado, o macarrão, a abobrinha, o tomate pêra e o salmão defumado. Acrescente o tempero e misture levemente. Serve 2 porções.

Cuscuz de Atum e Abobrinha
Rendimento: 8 porções
2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
750 gr de abobrinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha
2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.
Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha.
Receita indicada por Gomes da Costa
Fonte: cybercook

Cuscuz de Tapioca
Rendimento: 10 porções
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca
Misture a tapioca com o coco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de coco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: cybercook

Cuscuz de Atum e Abobrinha
Rendimento: 8 porções

2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)

2 dente(s) de alho amassado(s)
1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
750 gr de abobrinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha
2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar. Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir. Sirva quente, morno ou frio. | |
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.
Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha.
Receita indicada por Gomes da Costa
Fonte: cybercook

Cuscuz de Tapioca

1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca

Espaguete ao vôngole

Conteúdo do site ANAMARIA

Espaguete ao vôngole: a exuberância em sua mesa
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Ingredientes
.1 e 1/2 kg de vôngole
.400 g de espaguete
.1 maço pequeno de salsinha
.1/2 copo (americano) de azeite
.3 dentes de alho
.2 colheres (sopa) de vinho branco
.4 tomates-cereja
.sal a gosto
.400 g de espaguete
.1 maço pequeno de salsinha
.1/2 copo (americano) de azeite
.3 dentes de alho
.2 colheres (sopa) de vinho branco
.4 tomates-cereja
.sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de azeite e um dente de alho amassado. Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente. Cozinhe até as conchas se abrrem. Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram. Reserve a água do cozimento. À parte, aqueça o azeite restante e frite os dois alhos até dourar bem. Retire o alho da panela e despreze-o. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada. Mexa delicadamente e reserve. Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a. Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido. Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles. Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope. Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Leve à mesa em seguida.
Dica:
sirva os pratos com os pacotinhos ainda fechados, assim você preserva a temperatura, o aroma e o sabor da receita
sirva os pratos com os pacotinhos ainda fechados, assim você preserva a temperatura, o aroma e o sabor da receita
Lombo assado com abobrinha
Conteúdo do site ANAMARIA
Lombo assado com abobrinha: carne úmida, macia e bem temperada
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 274 por porção
Ingredientes
· 1 e 1/2 kg de lombo suíno
· 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
· 3 cebolas cortadas em quatro
· 3 dentes de alho cortados ao meio
· 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
· 1 pimentão verde cortado em tiras
· Ramos de tomilho
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão. Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.

Filé de festa
Conteúdo do site CLAUDIA
V
Filé de festa: um prato requintado
Foto: Salvador Cordaro
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Calorias: 706 por porção
Ingredientes
Filé:
. 4 bifes de filé mignon com 1 1/2 cm de espessura
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
. 1 colher (chá) de tomilho
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Para untar:
. azeite
Purê:
. 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 4 abobrinhas
Arroz:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Filé: Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem. Unte todos os filés com azeite. Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Mexa até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
Purê: Bata o feijão no processador e passe na peneira. Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão. Acrescente o azeite e bata. Afervente as abobrinhas até ficarem al dente. Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.
Arroz: Misture o arroz, o ovo, sal e o queijo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção de arroz. Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada. Frite dos dois lados até dourar. Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.

Bolo Nhá Benta: cada mordida uma surpresa!
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 447
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ouaté, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com sorvete e sirva com chantili.
fonte mdemulher
Saladas de Verão - Salada de Abobrinha |
|
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
2 unidade(s) de ovo
200 gr de farinha de trigo
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
80 ml de suco de limão
MODO DE PREPARO
|
Corte a abobrinha em rodelas,acrescente o sal.Passe no ovo batido,na farinha de trigo e frite em uma frigideira aquecida com azeite,em fogo baixo.
Retire e deixar secar em papel toalha.Tempere as abobrinhas com o alho,a salsinha,o suco de limão e se preferir azeite. |
TORTA DE LIMÃO
½ xícara de Açúcar 1 pitada de Sal 1 ½ xícara de Manteiga 2 Ovos 2 colheres de sopa de Leite ½ xícara de Farinha Láctea 500g Farinha de Trigo Recheio: 1 ½ xícara de Leite Condensado ½ xícara de Suco de Limão Merengue: 3 Claras 2 xícaras de Açúcar Raspas de Limão Modo de Preparo: Massa: Misturar a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescentar a farinha. Descansar uma hora antes de usar. Abrir numa forma e assar em forno baixo com uma folha de papel alumínio em cima. Recheio: Misturar o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre a torta já assada. Merengue: Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Colocar as raspas de limão no fim. |
Dificuldade: Fácil
TORTA DE PALMITO
200g de farinha
100g de manteiga
1 ovo pequeno
1 colher (sobremesa) de água
MODO DE FAZER
* Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
* Leve à geladeira por 30 minutos;
* Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro);
* Leve para assar em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
* Reserve.
INGREDIENTES – RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 lata de molho de tomate tradicional
3 palmitos médios picados
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
MODO DE FAZER
* Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho;
* Junte a farinha de trigo e frite bem;
* Dissolva o caldo de legumes no leite e acrescente, aos poucos, no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar;
* Junte o molho de tomate tradicional, o palmito, o requeijão e a mussarela;
* Deixe esfriar;
* Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para gratinar por, aproximadamente, 10 minutos;
* Sirva a seguir.
Frango Indiano

INGREDIENTES:
• 1kg de coxa e anticoxa de frango
• 2 dentes de alho
• sal
• pimenta-do-reino
• 1 pitada de curry
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola
• ½ tomate picado
• noz moscada
• 1 tablete de caldo de galinha
• ½ copo de vinho branco seco
• 1 copo de iogurte natural
MODO DE PREPARO:
Temperar o frango com sal, pimenta, curry e um pouquinho de vinho branco. Fritar
o frango rapidamente. Reservar. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e fritar
a cebola. Acrescentar o frango, o restante do vinho, o tomate e os demais temperos.
Deixar cozinhar por 10 minutos. Abrir a panela e acrescentar o iogurte.
Servir com arroz branco. EDU GUEDES
|
esta é pra valer bobo de camarão hummmmm que delicia...
ESTROGNOFFDE CARNE RAPIDO RAPIDO E PRATICO!!!!

Tipo de Culinária: Rússia
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradiconal. É feita com ingredientes mais simples mas não diexa de ser muito saboroso.

500 gr de alcatra em pedaços pequenos
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de sal

Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco. | |
Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.ESTEE STROGONOFF É MARAVILHOSO FAÇAM QUE NÃO VÃO SE ARREPENDER.
MARIA ALICE VARELA.
PICADINHO DE CARNE...HUMMMM QUE DELICIA COM UM ARROZ BEM, SOLTINHO NÃO HA QUEM RESISTA.
Receita de Fatias húngaras

Tempo1h30 (+15min de descanso)
Rendimento 20 Porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 gemas
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o açúcar, o leite, a margarina, o fermento e as gemas. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo. Corte tiras médias da massa e enrole como uma rosquinha. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre as fatias, ainda quente.
Colaboradores
Culinarista: Gustavo Gutierrez/colaborador
Foto: Stela Handa
guiadereceitas.uol.com.b
PASTEL DE FORNO ROYAL

Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 gema para pincelar
1 colher (café) rasa de sal
Recheio
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o milho e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o sal e o cheiro-verde. Deixe esfriar para rechear os pastéis.
Massa
Em uma vasilha misture com o auxílio de uma colher todos os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo, na espessura desejada. Corte a massa no formato de círculos com auxílio de um cortador ou um copo e recheie. Acomode os pastéis em uma forma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido (180º C) por aproximadamente 30 minutos.
Dica: substituir o recheio por frango com milho.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções
Fonte: www.fermentoroyal.com.br
PÃOZINHO RECHEADO ROYAL

Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xicara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
Para pincelar: 1 gema e parmesão ralado a gosto
Recheio
200 g de presunto picadinho
200 g de queijo mussarela picado
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e o Fermento em Pó Royal. Adicione os ovos batidos, a manteiga e o leite aos poucos até que a massa se torne macia e consistente. Retire porções de massa e coloque dentro de forminhas de empadinhas médias untadas, no centro coloque um pedaço de queijo, presunto picadinho e cubra com mais um pouco de massa. Pincele gema e polvilhe queijo ralado. Levar ao forno médio (170° C) por 15 minutos ou até que esteja dourado.
Fonte: fermentoroyal.com.br
Receita de Cuscuz

Tempo40min
Rendimento 8 Porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de talos e folhas de sua preferência picados e cozidos
4 tomates picados
Sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
300g de farinha de milho amarela
2 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os talos, as folhas e refogue. Junte o tomate, mexendo sempre até cozinhar. Acrescente sal, molho de pimenta e misture bem. Junte as farinhas aos poucos, até obter uma massa lisa. Se achar necessário, acrescente a água. Disponha os ovos no fundo de uma fôrma untada, coloque a massa, aperte bem e desenforme ainda quente.
Colaboradores
Culinarista: Ana Maria d´Angelo
Foto: Stela Handa
Fonte: guia de receitas uol
Espaguete ao Molho de Berinjela

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Ingredientes:
• 400 g de espaguete
• Sal a gosto
Molho:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 berinjela pequena cortada em tirinhas
• 1/2 lata de milho verde
• 1/2 envelope de caldo de legumes
• Orégano a gosto
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete em água quente e sal até ficar al dente. Escorra.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a berinjela, o milho e refogue até os legumes ficarem macios. Junte o caldo de legumes, orégano e o creme de leite. Misture delicadamente e sirva com a massa.
Dica:
Se desejar, decore com manjericão picado.
Fonte: MdeMulher e Delicias da Calu

Camarão na Moranga
Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 6 porções
Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!
1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de Azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de Molho de tomate Knorr
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Preparando no Microondas
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Torta de Liquidificador
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 5 porções
Está com pressa e quer preparar um lanchinho quente e aproveitar o que tem na geladeira? Então esta torta de liquidificador pode salvar você.
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
quanto baste de glutamato monossódico
Bata tudo até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Fonte: cybercook

Pavê de Chocolate Fácil
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções
100 gr de margarina Qualy Sadia
200 gr de chocolate
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 pacote(s) de biscoito maisena
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Derreta a barra de chocolate em banho-maria com a margarina. Junte às claras. Coloque o chocolate em pó,sempre batendo na batedeira.
Adicione o creme de leite sem soro mexendo sem bater.
Montagem
Primeira camada com metade do creme, a segunda, de bolacha molhada no leite e a terceira com a outra metade do creme.

Carne com Brócolis
Tipo de Culinária: China
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
200 gr de filé mignon fatiado(s)
150 gr de brócolis ninja
5 gr de sal
15 ml de molho de soja
1/2 dente(s) de alho picado(s)
2 gr de glutamato monossódico
quanto baste de açúcar
quanto baste de pimenta-do-reino branca
60 ml de óleo de soja Sadia
1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
1 unidade(s) de clara de ovo
5 gr de amido de milho
10 ml de água
6 gotas de óleo de gergelim torrado
1/4 colher(es) (chá) de gengibre
1- Misturar a clara de ovo com a metade do sal e 1 colher (chá) de amido de milho. Banhar a carne nessa mistura. 2- Aqueça bem 30ml de óleo de soja e frite a carne por cerca de 1 minuto. 3- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo. 4- Na mesma panela, aqueça mais 15ml de óleo e doure o alho, gengibre e 1 colher (sopa) da parte branca da cebolinha. Acrescente o brócolis, o restante do sal, glutamato, molho de soja, uma pitada de açúcar e a pimenta. 5- Junte a carne reservada e cozinhe por cerca de 5 minutos. 6- Finalize adicionando o amido de milho dissolvido na água, mais 15ml de óleo de soja, a cebolinha (talo verde em rodelas) e o óleo de gergelim torrado.
Fonte: Cybercook

Nega maluca com recheio de mousse de maracujá
Ingredientes
Massa:
2 xícara (chá) de leite morno
5 ovos (inteiros)
6 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 copo de suco de maracujá
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
3 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado ou raspado
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador ou batedeira
Coloque em uma fôrma quadrada ou redonda de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos a 1 hora em forno médio (180ºC), pré-aquecido, em fôrma de preferência com fundo removível
Mousse:
Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa
Cobertura:
Aqueça todos os ingredientes no fogo mexendo sem parar para que não grude no fundo da panela, mas não deixe endurecer muito
Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso se preferir
Montagem:
Corte o bolo no meio e umedeça-o com um pouco de leite ou suco de maracujá
Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use a cobertura
Use o granulado ou as raspas para enfeitar
Fonte: Tudogostoso
Estrogonofe de Camarão
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 kg de camarão cinza
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
4 colher(es) (sopa) de Azeite
2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
Modo de Preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.
Fonte: Cybercook

Lasanha de panqueca de carne
Ingredientes
Panqueca:
. 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
. 500 g de carne moída
. Temperos a gosto
. 200 g de mussarela
. 200 g de presunto.
Molho:
. 1 caixa de molho de tomate
. 1 caixa de molho branco
. Alho e cebola a gosto
. 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Panqueca: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.
Recheio: Refogue a carne moída com os temperos. Em um refratário, coloque um pouco de molho, forre com a carne e algumas panquecas. Em seguida, coloque molho sobre as panquecas e distribua a carne. Depois, faça mais uma camada de panqueca e uma de molho branco. Cubra com presunto e mussarela e mais uma camada de panqueca. Coloque o recheio até o limite do refratário. Cubra com mussarela e molho e leve ao forno.
Conteúdo do site ANAMARIA

Cookie americano perfeito
40min
22 porções
2 opiniões (opine)
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
Pode ser na mão ou na batedeira planetária
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
Fontye: Tudo gostoso

Bolo Gelado
1h 00min
12 porções
1478 opiniões (opine)
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Fonte: Tudo gostoso

Bolo salgado de Pão de Forma
1h 30min
30 porções
16 opiniões (opine)
Ingredientes
4 pães de forma sem casca
4 vidros de maionese pequenos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
3 cenouras raladas
200 g de vagem bem picadinha
150 g de azeitonas
1 cebola em cubo
2 dentes de alho amassados
200 g de batata palha
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
3 colheres de óleo
1/2 copo de água
1 colher de farinha de trigo
Recheio:
Levar o óleo, a cebola e o alho ao fogo. Acrescentar a vagem, a cenoura e o frango desfiado (se necessário colocar um pouco do caldo do cozimento do frango) Adicionar as azeitonas, a ervilha e os temperos
Assim que a cenoura e a vagem estiverem macias, colocar o trigo que foi dissolvido na água
Montagem:
Estender as fatias de pão em um recipiente baixo, passar uma camada de maionese
colocar parte do recheio, fazer novas camadas (pão, maionese, recheio)
A última deverá ser de pão
Cobrir com a mainese e salpicar a batata palha
Enfeitar ao seu gosto
O frango pode ser substituído por salsicha bem picadinha ou 1 lata de presuntada
Fonte: cybercook


Pudim de pêssego
Ingredientes
• 2 caixas de gelatina de pêssego
• 1 lata de pêssego em calda
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 embalagem de cream cheese
(150 g)
Modo de preparo
Prepare a gelatina com metade da água indicada da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, metade dos pêssegos sem a calda, o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Despeje em uma fôrma untada com um pouco de óleo e água, e cobra com o restante dos pêssegos cortados em cubos. Leve a geladeira até firmar. Desenforme e sirva.
Dica: Substitua o pêssego por figo em caldas.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pudim de pão com chocolate e coco
Ingredientes
Recheio
• 3 ovos
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 100 g de chocolate ao leite picado
Massa
• 3 pãezinhos amanhecidos
Modo de preparo
Recheio
No liquidificador, bata os ovos, o leite e 1 1/2 xícara de açúcar. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco e o chocolate.
Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Corte os pãezinhos em fatias finas. Com o restante do açúcar, caramelize uma forma de 32 cm com furo no meio. Coloque uma camada de pão e uma camada da mistura do liquidificador. Alterne as camadas até o fim dos ingredientes. Leve ao forno e asse em banho-maria durante 50 minutos.
Dica: Use coco ralado fresco. Você pode substituir o coco por queijo ralado.
Conteúdo do site ANAMARIA

Rocambolde de Carne Recheado e coberto com tiras de Bacon
Ingredientes
1kg de patinho moído
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alho picado
400g de presunto em fatias
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 cebolas em cubos pequenos
3 tomates sem sementes em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
1 cenoura média em cubos
250g de bacon em fatias
Azeite para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne e acrescente o pó para sopa de cebola, a salsa, o alho e misture até ficar homogêneo. Forre uma bancada com filme plástico e coloque a carne. Cubra com outro filme plástico e com auxílio de um rolo, abra a carne no formato de um retângulo. Faça uma camada de presunto e polvilhe a mussarela. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o azeite e o orégano. Tempere com sal e distribua sobre o queijo. Corte a cenoura no meio e arrume sobre o recheio. Enrole como rocambole, com auxílio do filme plástico. Coloque em uma fôrma untada e arrume as fatias de bacon sobre o rocambole. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até o bacon ficar dourado e crocante. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas e legumes.
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Fonte: guia de Receitas UOL

Torta de Camarão
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções
Massa
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 colher(es) (café) de sal
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
1 lata(s) de Molho de tomate Knorr
1 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
4 unidade(s) de tomate picado(s)
4 unidade(s) de palmito picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
3 xícara(s) (chá) de água fria(s)
50 ml de suco de limão
1 envelope(s) de adoçante em pó
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Recheio
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.
Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais.
Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.

BAURUZINHO
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções
Receita indicada por Felipe Abrahão
500 gr de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico fresco
100 gr de açúcar
100 gr de margarina Qualy Sadia
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 copo(s) de água
Recheio
20 fatia(s) de queijo prato
20 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
4 unidade(s) de tomate em rodelas
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
Recheio
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Cybercook

Receita de Abobrinha recheada
Tempo2h
Rendimento 8 Unidades
DificuldadeFácil
Ingredientes
4 abobrinhas
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
300g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas ao meio, descarte o miolo e reserve. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte a carne, sal, pimenta e frite por mais 10 minutos ou até dourar. Acrescente os tomates e mexa até desmanchar. Adicione os demais ingredientes, misture, recheie as abobrinhas reservadas e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

| |||
Tempo30min (+4h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
DificuldadeFácil
| |||
|

• Doce de sonho de valsa
• INGREDIENTES
• Iniciar Preparo
• 1 lata(s) de leite condensado
• 2 xícara(s) de chá de leite
• 1/2 colher(es) de chá de sal
• 2 colher(es) de sopa de margarina
• 2 ovo(s)
• 12 bombom(s) sonho de valsa
• Preparar o Creme
• 1 tablete(s) de chocolate ao leite
• 1 lata(s) de creme de leite
• 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
• 2 xícara(s) de chá de leite
• 4 colher(es) de sopa de açúcar
• 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
• Modo de Preparo
• Iniciar Preparo
• bater no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 2 xícara(s) de chá de leite,das gemas de 2 ovo(s)e (reservar as claras), 2 colher(es) de sopa de margarina e 1/2 colher(es) de chá de sal.
2. colocar em uma panela e levar ao fogo para engrossar mexendo sempre para não empelotar, reservar.
3. picar 12 bombom(s) sonho de valsa e reservar.
• Preparar o Creme
• 4. bater no liquidificador 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó e, 2 xícara(s) de chá de leite depois de ter batido acrescentar os bombons sonho de valsa picados reservado.
5. bater as claras reservadas em neve, 4 colher(es) de sopa de açúcar e por último 1 lata(s) de creme de leite sem soro e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha .
6. em um pirex, fazer uma camada de creme, uma camada de chocolate misturado com leite, os bombons picados e uma camada do creme feito com as claras em neve.
7. ralar 1 tablete(s) de 180g de chocolate ao leite usar a parte que se corta batata fina para ficar em fitas e jogar em cima do doce, levar para gelar.
8. retirar da geladeira na hora de servir.
dica:
se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.

Espaguete aos Frutos do Mar
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por Walter Mancini, restauranteur Walter Mancini Ristorante.
450 gr de robalo em cubos médios
550 gr de camarão rosa limpo(s)
300 gr de lula em anéis
180 gr de vôngole
340 gr de marisco
65 ml de Azeite de oliva
500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Obs: 200 gr de marisco são sem casca e o restante é com casca.
Lave muito bem o peixe, os camarões, as lulas, os vôngoles e os mariscos. Em
um pouco de água ou no vapor, dê um rápido cozimento nos camarões e nos
mariscos.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os camarões, o
robalo, as lulas, os vôngoles e, por último, os mariscos. Distribua a
salsinha, a cebolinha e tempere com sal. Termine o cozimento com a panela
tampada.
Fonte: cybercook

Receita de Amanteigado
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Margarina para untar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa e corte no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
DICAS: jogue açúcar Cristal na massa ainda crua e coloque para assar , fica ótimo, e não corte os biscoitos em uma massa muito grossa, pois a este amanteigado fica duro , mas delicioso.E também passe farinha no rolo para abrir a massa

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo1h
Rendimento 10 Porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e jogue sobre o bolo.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: André Fortes

Receita de Torta saborosa
Tempo1h (+10min de descanso)
Rendimento 8 Porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1kg de batata cozida espremida
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Salsa para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a batata com as gemas, o queijo parmesão, a salsa, sal, pimenta, a farinha de trigo e o fermento. Retire da batedeira e misture as claras batidas em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme, decore com salsa e sirva em seguida.

Receita de Bolo de maçã
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs descascadas fatiadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó e as maçãs picadas. Em uma tigela, coloque as maçãs, a massa do liquidificador, o fermento e misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela misturados. Sirva.
Fonte : bbel.uol.com.br
Receita de Empadão Guloso
Tempo1hRendimento 8 PorçõesDificuldadeFácil
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 pedaços de palmito em conserva, picados
1 cenoura média ralada
A parte branca de 1 alho-poró
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
FONTE: GUIA DE RECEITA UOL