sábado, 24 de maio de 2014

RECEITA DE POLENTA DA VOVÓ


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Ingredientes
Carne moída:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado à gosto
Polenta:
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Carne moída:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne moída, o tomate e, mexendo sempre, refogue até a carne perder a cor avermelhada.
  • Acrescente o tablete de caldo de carne dissolvido na água quente e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até secar.
  • Então, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve aquecido.
Polenta:
  • Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  • Adicione o tablete de caldo de carne, despeje a água restante e mexa até o tablete dissolver.
  • Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  • Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
  • Transfira para um refratário, cubra com a carne moída preparada e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva logo em seguida.
Rendimento:  8 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/polenta-da-vovo.html#ixzz32dtID0f9

RECEITA DE TORTA DE BATATA COM FRANGO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 10 batatas pequenas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de tomates cereja cortados ao meio
  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo
  • Misture a batata ainda quente com a manteiga.
  • Acrescente os ovos, o leite e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até ficar com uma consistência firme.
  • Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho, o tomate, o frango, salsa, o molho, sal e pimenta.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Despeje sobre a massa no refratário e sirva.
Rendimento: 12 porções

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-batata-com-frango.html#ixzz32dsByb27

Devocional



                                              Sábado, 24 de Maio, 2014

VERSÍCULO:
   Amai-vos cordialmente uns aos outros com amor fraternal,
preferindo-vos em honra uns aos outros.

    -- Romanos 12:10

PENSAMENTO:
   Amar "cordialmente uns aos outros com amor fraternal" exige que
a nossa igreja converse. Ser uma família, irmãos e irmãs, filhos de
Deus - tem que ser mais do que meras palavras. Devemos entrar nas
vidas uns dos outros, conhecer uns aos outros para que possamos
servir, amar e abençoar uns aos outros. O que você fez recentemente
para se envolver mais nas vidas dos seus irmãos em Cristo?
Dedicar-se ao outros segue? um compromisso de conhecer e ser
conhecido por eles!

ORAÇÃO:
   Pai, obrigado por me dar uma família que existe no mundo
inteiro. Obrigado por me amar completamente. Pai, peço que o Senhor
me ajude a ser mais aberto com meus irmãos e com meu tempo para com
os da sua família. Dê-me um coração que arde de desejo para
abençoar e ser abençoado por Seus filhos. Através do meu irmão
Jesus eu oro. Amém.
iluminaalma

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Caldinho de jerimum com queijo de cabra

Caldinho de jerimum com queijo de cabra
Caldinho de jerimum com queijo de cabra: rende 6 porções
Foto: Iara Venanzi
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes:

. 300 g de jerimum (abóbora moranga) 
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 ml de creme de leite fresco
. 90 ml de caldo de legumes
. 1/2 cebola roxa assada
. 3 dentes de alho confit 
. 60 g de castanha de caju torrada
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça
. Pesto de coentro a gosto
. 180 g de queijo de cabra meia-cura
. Pimenta-do-reino a gosto
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra amassado.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo
fonte: mdemulher

Caldinho de abóbora

Caldinho de abóbora
Caldinho de abóbora: bom para esquentar no friozinho!
Foto: J. Carvalho
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 256 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 tablete de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre em fogo baixo. Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde.
fonte: sou mais eu ;M de mulher.

Batata ao forno

Batata ao forno
Batata ao forno: deliciosamente cremosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 299 por porção

Ingredientes

. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Unte um refratário com um pouco de margarina.

2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.

3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido  a 200ºC por 30 minutos.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
Conteúdo ANAMARIA

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Devocional



                                         Sexta-feira, 23 de Maio, 2014

VERSÍCULO:
   Portanto, cada um de nós agrade ao próximo no que é bom para
edificação.

    -- Romanos 15:2

PENSAMENTO:
   A depressão e insatisfação com a vida podem ser causadas por
diversos fatores. Mas, para muitos de nós, são sinais de que temos
focalizado demais em nós mesmos e estamos frustrados com a vida.
Temos esquecido de contar nossas bênçãos, negligenciando agradecer
a Deus. Tornamo-nos silenciosos no nosso louvor ao Pai e paramos de
ajudar o nosso próximo. Pensar em outros é viver como Cristo.
Quando seguimos o exemplo dEle, nossas ações fazem uma diferença
nas vidas das pessoas que abençoamos e também somos abençoados
imensamente. Vamos esquecer um pouco de nós mesmos e olhar para o
nosso próximo!

ORAÇÃO:
   Santo Deus sem igual, ajude-me a enxergar o aquebrantamento, a
mágoa e as dificuldades nas vidas ao meu redor. Use-me para
abençoar outros que precisam experimentar o Seu amor e graça
desesperadamente. Em nome de Jesus eu oro. Amém.
iluminaalma

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