UMA LISTA DE ALIMENTOS EXCLUSIVA PARA OS HIPERTENSOS


Uma lista de alimentos exclusiva para os hipertensosNa maior parte das vezes, quem sofre de alguma doença precisa adaptar a alimentação. É isso que acontece com que sofre aumento da pressão arterial, ou seja, com os hipertensos. A escolha certa dos alimentos é fundamental para o controle do distúrbio e a busca de uma vida normal. 

Confira uma lista com os alimentos mais comuns na nossa rotina e descubra aqueles que podem fazer parte do seu cardápio e aqueles que estão terminantemente proibidos.

Sinal verde para: 

- Carnes magras, fígado;
 
- Frango, peru não defumado ou chester sem pele;
 
- Peixes frescos (pescada, merluza, salmão, badejo, linguado, cação;)
 
- Queijo branco e ricota sem sal, leite e iogurte desnatado; 

- Ervas e temperos naturais, molhos caseiros;
 
- Suco de frutas naturais e frutas in natura.
 

Sinal vermelho para:



- Queijos amarelos e curados, queijos cremosos, parmesão, roquefort, camembert e provolone; 

-Temperos prontos, molhos industrializados, pimenta vermelha, molhos à base de maionese, adoçantes a base sódio;  

- Produtos em conserva;
 
- Bebidas alcoólicas, refrigerantes em geral (inclusive diet/light), milk shake, bebidas energéticas, sucos artificiais;
 
- Carnes salgadas ou defumadas;

- Embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame, etc.);
 
- Peixes salgados (sardinha, anchova, atum e aliche em lata, bacalhau, defumados, etc.);
 
- Alimentos industrializados em geral;
 
- Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, paio, salsicha, lingüiça, salame, charque, carne seca, carne de sol e outros;
 
- Margarina e manteiga com sal.

fonte sua diéta

Comentários

Postagens mais visitadas