Capeleti à Siciliana + Pavê Bolo de Abacaxi
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 4 porções
Receita originária da Itália.
500 gr de capeleti de carne Sadia
quanto baste de azeite para fritar
1/2 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
100 gr de bacon Sadia picado(s)
1 maço(s) de escarola
5 colher(es) (sopa) de uva passa branca
90 gr de amêndoas
1/2 copo(s) de suco de laranja
quanto baste de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite para fritar
1/2 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
100 gr de bacon Sadia picado(s)
1 maço(s) de escarola
5 colher(es) (sopa) de uva passa branca
90 gr de amêndoas
1/2 copo(s) de suco de laranja
quanto baste de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
MODO DE FAZER
Cozinhe o capeleti "al dente" e reserve. Refogue em fogo brando no azeite acebola picada O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de polvilhar comparmesão ralado Obs: as uvas passas e as amêndoas devem ser postas em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das últimas e torrar levemente. |
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 10 porções
Receita para dois bolos de abacaxi prontos.
3 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 lata(s) de abacaxi em calda em cubos pequenos
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
1 lata(s) de abacaxi em calda em cubos pequenos
Creme | |
Coloque em uma panela,as gemas Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar. Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misture bem e reserve. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar. A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Se quiser pode fazer de véspera. | |
fontecybercook |
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .