Lagarto recheado com mandioquinha
Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Carne
Calorias:
416 por porção
Ingredientes
. 1.5Kg de lagarto aberto em manta. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
Recheio: . 600g de mandioquinha
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Recheio: Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia. Escorra. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal - se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve. Tempera a carne com o sal e a pimenta. Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira. Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.Dica:
Sirva com salada de folhas verdes com croutons
fonte:anamariamdemulher
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .