Receita de Cozido de frutos do mar com legumes
Ingredientes
- 2 sachês de HONDASHI
- 8 camarões médios
- 8 mariscos grandes com casca
- 1/2kg de vôngole com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2kg de badejo picado
- 1 pimentão vermelho médio em tiras bem finas
- 1 pimentão amarelo médio em tiras bem finas
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture numa tigela o HONDASHI com meio litro de água fervente e reserve.
- Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha o rabo), lave e elimine a parte escura do dorso.
- Lave os mariscos e os vôngoles e mantenha-os dentro das cascas.
- Coloque-os numa tigela com 2 litros de água fria e reserve.
- Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, os camarões e o badejo.
- Deixe fritar até dourar de maneira uniforme.
- Retire os camarões e o peixe e reserve.
- Na mesma panela, acrescente o azeite de oliva restante, os pimentões e os tomates.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o pimentão e o tomate ficarem bem macios, quase que desmanchando.
- Adicione o caldo de HONDASHI e, assim que ferver, adicione os camarões com o peixe, os mariscos e os vôngoles (sem a água) e a salsinha.
- Acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despreze os mariscos e os vôngoles cujas cascas não abrirem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: sazon.com.br
Fonte: http://www.comidaereceitas.
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