sexta-feira, 10 de maio de 2013

Caponata no pão sírio,Sanduíche de atum com legumes,Sanduíche de carne e azeitona: receitas prticas parao final de semana .


Caponata no pão sírio
Caponata no pão sírio: opção vegetariana!
Foto: Codo Meletti
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 204 por porção

Ingredientes

. 2 berinjelas pequenas
. 2 cebolas pequenas
. 1/2 pimentão vermelho
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 10 pães sírios pequenos

Modo de preparo

1. Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a uma colher (sopa) de sal. Reserve por 1 hora.

2. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.

3. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.

4. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos. Misture às vezes.

5. Retire do forno e junte os ingredientes restantes.

6. Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio. Enrole e sirva.
Sanduíche de atum com legumes
Sanduíche de atum com legumes: com um superrecheio!
Foto: Alex Silva
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Sanduíche
Calorias: 231

Ingredientes:

. 1 1/2  xícara de chá de alface romana cortada fininho
. 3/4 de xícara de chá de tomate maduro e firme, fatiado
. 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em tirinhas finas
. 1/2  xícara de chá de cenoura ralada
. 1/2 xícara de chá de florzinhas de brócolis cruas
. 1/4  de xícara de chá de cebola roxa em fatias finas
. 2 colheres de sopa de salsinha picada
. 2 latas de atum em água, escorrido
. 2 colheres de sopa de maionese
. 3 pães pita grandes, cortados pela metade

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola e a salsinha. Revolva tudo delicadamente. Em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese e misture sem quebrar muito os pedaços de atum. Combine com as verduras e mexa com cuidado. Abra cada metade de pão, formando bolsas, e distribua o recheio. Sirva imediatamente.
Sanduíche de carne e azeitona
Sanduíche de carne e azeitona: deixe a carne na geladeira até a hora de servir
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 238

Ingredientes:

. 1 1/2 kg de lagarto
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de água
. 200 g de azeitona verde sem caroço
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:

Acrescente à carne o sal e o alho. Refogue na panela de pressão com o óleo quente até dourar. Ponha três xícaras de água, tampe e cozinhe por uma hora. Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia. Corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios. Bata a azeitona com o azeite e o vinagre no liquidificador. Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne. Use o recheio no pão de sua preferência. Se quiser, coloque ketchup e molho inglês.
Dica: Deixe a carne na geladeira até a hora de servir.
fonte:anamariamde mulher


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