Galinhada


galinhada
Galinhada: direto de Minas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 606 por porção

Ingredientes

.1 galinha de 2 kg cortada em pedaços
.1/2 colher (sopa) de sal
.4 pimentas-bode picadas
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 pimentão vermelho pequeno picado
.1 dente de alho espremido
.2 cebolas pequenas picadas
.4 tomates cortados em cubos
.1 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 fatias de bacon picadas
.1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
.2 xícaras de arroz lavado e escorrido
.5 xícaras de água fervente
.salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo


Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode, o suco de limão, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe descansar por cerca de duas horas. Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por dez minutos depois de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o bacon e o açafrão-da-terra. Aqueça e frite os pedaços de galinha aos poucos, virando de vez em quando, até que estejam dourados. Junte o molho batido no liquidificador e leve ao fogo novamente. Acrescente o arroz e misture bem. Junte a água e deixe cozinhar até ficar macio. Ao final, acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
fonte:anamariamdemulher

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