Tortinha frita de banana

Tortinhas fritas de banana
Tortinha frita de banana: um sabor incrível!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 126 por porção

Ingredientes 

. 4 bananas em rodelas 
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. ½ colher (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 1 colher (chá) de amido de milho 
. 1 colher (sopa) de água
. 1 rolo de massa de pastel com 500 g
. 1 clara
. Açúcar e canela a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Leve ao fogo a banana com o açúcar, o suco e a noz-moscada. Misture bem e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo. Misture o amido com a água e junte à banana, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície de trabalho e corte em retângulos de 15 x 10 cm. 
Distribua o doce entre eles. Pincele a massa com a clara e dobre, fechando bem as beiradas. Se quiser, feche com a ponta de um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Passe em açúcar com canela e sirva com sorvete.
FONTE ANAMARIA

Comentários

Postagens mais visitadas