quinta-feira, 4 de abril de 2013

Gelatina de maracujá com calda


Gelatina de maracujá com calda
Gelatina de maracujá com calda: saborosa e irresistível
Foto: André Fortes
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 257 por porção

Ingredientes:

· 2 envelopes de gelatina em pó
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de iogurte natural em temperatura ambiente
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de baunilha

Musse:
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
· 2 claras

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água. Leve ao fogo baixo para dissolver. Bata rapidamente no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Ponha numa assadeira untada com óleo e leve à geladeira e reserve.

Musse: 
Misture o suco ao creme de leite, ao açúcar e a 1 xícara de água. Polvilhe a gelatina no restante da água e leve ao fogo para derreter. Junte à mistura do suco. Ponha a tigela sobre uma bacia com gelo e mexa bem. Bata as claras em neve e junte um pouco da mistura de maracujá e depois inclua o restante. Misture. Ponha a gelatina reservada na forma de 10 X 22, 5 cm. Por cima, despeje a musse. Leve `a geladeira por 6 horas ou até firmar.

Dica: Prepare a calda com água, suco de maracujá, açúcar e maisena. Mexa bem e aqueça. Sirva a musse.
receitasdacalu,mdemulher

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