terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Arroz com lentilha, delícia árabe Por Márcia Cavalieri


Arroz com lentilha

Arroz com lentilha, uma receita deliciosa | Foto: Marcia Cavalieri
Adoro comida árabe. Colorida, perfumada, com especiarias e temperos diferentes e além de tudo saudável, a culinária árabe é tudo de bom para nossa saúde.
Um dos ingredientes muito utilizados na cozinha árabe é a lentilha, uma leguminosa que deveria ser mais consumida entre nós, e não apenas para dar sorte na virada do ano!
Rica em ferro, fibras e vitaminas do complexo B, a lentilha é um ingrediente cheio de saúde. Que tal colocá-la no prato?
Para hoje preparei o arroz com lentilha, prato ótimo para todos nós, especialmente para os vegetarianos. Vale a pena experimentar.
ARROZ COM LENTILHA
PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 6 porções | CALORIAS: 313 kcal


. 1 xícara (chá) de lentilha crua
. 1 litro de água
. 1 folha de louro amassada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
. 3 cebolas cortadas em rodelas
. Sal a gosto
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e ponha as rodelas de cebola. Abaixe o fogo e deixe dourar bem. Vá mexendo de vez em quando para não queimar. Quando estiver bem dourada, retire do fogo e reserve.
Lave a lentilha e ponha na panela com água e o louro e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
Em uma panela grande, aqueça o azeite refogue a cebola picada até dourar bem.
Adicione o arroz e refogue mais. Junte a lentilha, o sal e a água quente reservada das lentilhas e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Retire do fogo e finalize com as rodelas de cebola dourada. Sirva em seguida.
Saiba mais sobre a lentilha na revista WOMEN’S HEALTH

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