QUAIS OS BENEFÍCIOS DO PÊSSEGO PARA O ORGANISMO ?

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Esta fruta é uma das mais consumidas no mundo, mas quando se fala de pêssego, 
quais os benefícios para o corpo?
Com seu sabor agradável o pêssego é uma excelente fonte das vitaminas C, 
A e B. Também possui muito potássio, sódio, fósforo e catotenóides.
Todavia, há que comê-los crús. Cozidos, ou enlatados, perdem a maioria de suas propriedades naturais, ou medicinais.
É uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas para aqueles que querem
 perder peso, pelo seu baixo teor de calorias, e por sua atuação no organismo como laxante/diurético natural.
Outra vantagem para o corpo quando se come pêssego, é a ativação que faz dos sucos digestivos, o que resulta numa verdadeira limpeza dos rins e vesícula biliar.
Vitamina A e o potássio, em conjunto, auxiliam na contração do músculo cardíaco, fazendo do pêssego uma ótima opção para quem faz exercício físico regularmente.No entanto, focando os benefícios do pêssego, devemos salientar a pele, que é a parte que contém mais mineral e vitaminas, como a grande maioria das frutas. Mas, evidentemente, nem todo mundo é capaz de comer uma pele de pêssego, como tem muitos “cabelos” que incomoda. Mas se você puder aguentar e comer a pele, os benefícios são notórios.
O potássio é um elemento que contém no pêssego, o que torna um alimento ideal para todos os tipos de dietas para perder peso e, especialmente, para aqueles que têm pressão arterial elevada ou problemas cardíacos. Da mesma forma, é bom para remover fluidos devido às suas propriedades diuréticas. A fibra é boa para melhorar o trânsito intestinal e pode agir como um laxante. Por outro lado, pêssego também previne pedras nos rins.
Fonte:vivendo saudável:outramedicina.com 

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