Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos


Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada
Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos: delicioso sabor
Foto: Iara Venanzi
Rendimento: 1
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes:

. 100 g de brócolis
. 2 beterrabas
. 1 dente de alho
. Tomilho e alecrim a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
. 100 g de quinua cozida
. 40 g de aspargos cozidos
. 1 clara de ovo frita
. 20 g de cebolinha fatiada
. Sal
. 1 cenoura grande
. 150 g de filé de salmão
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento. Retire e acerte o sal. Reserve. Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite. Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida. Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos. Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas. Acerte o sal. Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo. Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão. Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas. Depois, tempere o peixe com sal e pimenta. Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão. Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o. Distribua os ingredientes no prato e sirva.
Receita do chef de cozinha Fábio Barbosa, do restaurante La Mar

Comentários

Postagens mais visitadas