terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas


Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas
Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas: uma explosão de sabor!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 290 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de champanhe
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.

2. Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.

3. Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.

4. Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.

5. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
fonte:anamaria mde mulher

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