sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Bacalhau à Brás,


Bacalhau a Brás
Bacalhau à Brás | Foto: Marcia Cavalieri

Essa receita com bacalhau é uma delícia, não dá trabalho para fazer e, o que é melhor: você pode deixá-la quase pronta, só finalizar na hora de servir. Bom para um dia de feriado, não?
Faça todas as etapas e pare no momento de acrescentar os ovos. Deixe coberto na geladeira. Na hora de finalizar, leve à frigideira ao fogo, deixe tudo esquentar novamente no fogo e acrescente os ovos, finalizando sua receita.
BACALHAU À BRÁS   
Rende 4 porções
. 500 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

. 1/2 xícara (chá) de azeite português
. 1 cebola em rodelas finas
. 1 alho-poró cortado em rodelas finas (só a parte branca)
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 3 ovos batidos
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Batata palha para acompanhar
Aqueça uma frigideira e ponha um pouco do azeite. Junte metade  do bacalhau e frite-o rapidamente por dois minutos. Reserve e repita a operação.
Na mesma frigideira, ponha a cebola e o alho-poró e regue com azeite restante. Refogue até ficar bem macio. Junte o bacalhau, mexa por 1 minuto e acrescente os ovos batidos.
Polvilhe a salsinha e misture até formar uma mistura úmida, não deixe ficar seco.
Retire do fogo e salpique uma leve camada de batata-palha.
Sirva imediatamente.
Veja outras dicas de nutrição na revista WOMEN’S HEALTH

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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .

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