terça-feira, 27 de novembro de 2012

Torta de robalo


Torta de robalo
Torta de robalo: uma receita divina!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 582 por porção

Ingredientes 

. 3 xícaras de farinha de trigo 
. 1/2 xícara de manteiga gelada 
. 1 colher (sopa) de gordura vegetal 
. 2 ovos 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1/4 de xícara de água gelada 
Recheio . 1/3 de xícara de azeite 
. 1/2 xícara de cebola picada 
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado 
. 2 tomates sem pele e sementes picados 
. 1 colher (sopa) de coentro picado 
. 600 g de filé de robalo 
. 1/4 de xícara de suco de limão 
. 1 colher (chá) de sal 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de água 
. 1 gema batida
Acessório . 1 forma de 25 cm de diâmetro de aro removível

Modo de preparo

MassaEm uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água. Misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. 
RecheioEm uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios. Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra parte da massa e revista a forma. Apare a borda e ponha o recheio. Abra a massa restante e cubra. Feche pressionando as bordas. Pincele a gema. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
fonteclaudiaemdemulher

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