segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CARDÁPIO NATALINO ! Filé mignon com crosta de amêndoas


Filé mignon com crosta de amêndoas
Filé mignon com crosta de amêndoas: crocante e uma delícia
Foto: Rogerio Voltan
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes 

. 160 g de amêndoas sem casca em lâminas 
Molho rôti . 100 g de cubos de patinho e filé mignon misturados
. Sal grosso a gosto
. 2 cenouras picadas
. 4 dentes de alho com casca
. 2 cebolas com casca
. 4 raminhos de alecrim
. 4 raminhos de tomilho
. 4 copos de vinho tinto seco 
Carne . 8 medalhões de filé mignon de 200 g
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 4 gemas

Modo de preparo

Leve ao forno (a 150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas. Deixe-as esfriar. Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti. Em uma assadeira, leve-os ao forno (a 250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados. 
Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho. Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.
Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.
fONTE:ESTILOEMDEMULHER.

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