quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Baião-de-dois


baião de dois
Baião-de-dois: o gostinho do nordeste em sua mesa
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 718 por porção

Ingredientes

.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos
.coentro picado a gosto

Modo de preparo

Deixe de véspera a carne-seca de molho em água para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia. Desfie e reserve. Em uma frigideira grande, frite a calabresa na manteiga de garrafa. Quando estiver dourada, junte a carne-seca desfiada e a cebola. Sem parar de mexer, acrescente o arroz cozido, o feijão e, por último, o queijo. No momento de servir, adicione o coentro.
Conteúdo do site VIVA!MAIS

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