segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Receita de bolo de chocolate sem glúten


As receitas sem glúten vêm fazendo sucesso depois que diversas celebridades -
 como Juliana Paes e Luciana Gimenez – anunciaram que perderam peso seguindo 
cardápios “glúten free”. Separamos uma receita especial de bolo sem chocolate 
elaborada pelos nutricionistas da Unilever, que pode ser consumida não só pelos 
celíacos, mas também por quem está seguindo uma dieta mais restritiva. Mãos à massa!

Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
Meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Para untar e polvilhar: margarina e açúcar

Modo de preparo

Enquanto preaquece o forno em temperatura média de 180º, unte e polvilhe com açúcar uma forma de 24cm de diâmetro com furo central. Bata as gemas, o açúcar e a margarina em uma batedeira até obter um creme esbranquiçado.  Enquanto isso, à parte, peneire o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea e desligue a batedeira. Junte o fermento e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos. Espere amornar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela média junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até que a cobertura ferva e engrosse levemente. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

FONTE:mundo pop/mulher 

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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .

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