RECEITA DE FROZEN IOGURTE


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Massa
  • 1  ½ envelope de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 4 potes de iogurte natural desnatado
Calda
  • 2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Massa
  • Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
  • Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Acrescente o suco de limão e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Ponha o adoçante e reserve.
  • Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.
  • Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.
  • Leve ao congelador por mais 45 minutos.
Calda
  • Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.
  • Sirva em taças.
Rendimento: 8 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sorvetes/frozen-iogurte.html#ixzz2H6TIf0LM

Comentários

Postagens mais visitadas