terça-feira, 31 de agosto de 2010

Terça-feira, 31 de Agosto, 2010

VERSÍCULO:
Vinde, adoremos e prostremo-nos; ajoelhemos diante do SENHOR,
que nos criou. Ele é o nosso Deus, e nós, povo do seu pasto e
ovelhas de sua mão.
-- Salmos 95:6-7

PENSAMENTO:
Louvor é mais do que nosso coração, alma e palavras oferecem a
Deus. Também envolve nossa postura. Quando entendemos a graça que
Deus nos deu, de ser chamados filhos de Deus, o que resta para
fazermos, senão nos prostrar diante dele, na sua majestade e poder.
Nos aproximamos a Ele, um rei, nos oferencendo em submissão total.
Deus escolhe, no entanto, a nos tratar com carinho, como um pastor
que cuida de nós. Tanta graça nos leva a nos prostrar e dobrar
nossos joelhos em louvor.

ORAÇÃO:
Pastor da minha alma, venho a Ti
procurando sua proteção e

descanso como uma das suas ovelhas. Muitas vezes estou estressado
pelas pressões e tentações da vida. Mas, chego a Te, me submetendo
para ser usado para a sua glória - não apenas para hoje, mas pelo
resto de minha vida ,
. Em nome de Jesus eu oro. Amém.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Vaidade, o Culto da Beleza

Vaidade, o Culto da Beleza



''


A Bíblia é muito clara ao dizer que tudo é lícito, mas nem tudo convém.

Tudo é lícito,

mas não devemos nos dominar por nada.

Assim, em tempos de academias lotadas e corrida frenética,
por uma aparência
melhor, a busca pela beleza é lícita, se mantida nos,
padrões mínimos,
de sensatez, domínio próprio e sabedoria que o Espírito Santo,
nos dá.
Querer estar arrumado, perfumado, bem vestido e sentir-se,
bem por isso
,não é pecado. Fazer disso o motivo de sua existência, sua alegria,
isso sim, é errado.

Nossa sociedade erroneamente estabelece hoje que só é feliz
(e tem direito de ser,
amado) quem tem um corpo lindo, um cabelo maravilhoso,
roupas da moda,
e carro do ano. Se você é gordinho, usa óculos,
tem cabelos crespos,
(tem de ser liso), é branquinho (tem de estar bronzeado), não malha,
pronto! Você já está fora dos padrões.

Por causa disso, vemos muitos jovens cristãos - que deveriam manter,
seus padrões,
em Cristo - mais preocupados com seu peso, seu cabelo, seu corpo,
do que com seu espírito.

Não há problema algum em se preocupar em estar asseado,
arrumado,
com uma boa apresentação, mas quando uma moça deixa de ir ,
ao culto porque,
não tem uma roupa nova (ou vai emburrada, com Deus e o mundo,
porque não ,
tem uma bolsa que combine) ou vemos um rapaz se sentindo,
envergonhado,
de estar na casa do Senhor porque todos seus amigos usam um tipo de,
roupa e ele é "diferente", alguma coisa está muito errada.

Muitas vezes, essa vaidade se estende para o exibicionismo que -
obviamente -
não tem nada de cristão. A partir do desejo de mostrar o corpo,
a beleza,
o dinheiro que têm, vemos jovens (de ambos os sexos) com roupas ,
decotadas,
arrochadas, curtas, justas, transparentes; apenas para mostrar,
a todo mundo
como são fortes, sarados, "gostosas" etc... Isso, obviamente não é um ,
comportamento ,
cristão - dependendo até, a pessoa estará ali a serviço de Satanás,
servindo de tentação para os outros e vergonha para o nome de Jesus.

Além disso, com o culto da beleza vigente no mundo atual,
muitos cristãos
colocam seus padrões de escolha de um par pelos quesitos
beleza e dinheiro.
Assim, a moça não tem olhos para o rapaz gordinho e de Deus.
Passa seu tempo sonhando e desejando um "ator de Hollywood
" crente.
O rapaz quer uma "capa da Playboy" de Deus
(como se fosse possível).
E vira uma bola de neve. Procuram os mais bonitos,
precisam ser assim para ,
os conquistarem, e se chegam ao padrão de beleza que sonham, descobrem,
que na igreja ninguém é "bonito" o bastante para eles e se sentem tentados,
a buscar no mundo.

No final, nenhuma dessas atitudes é de Deus. Aqueles que,
são do Senhor.
sabem que a busca pela beleza, antes de qualquer coisa é vaidade.
Vaidade .
é a qualidade de tudo que é vão, de tudo que passa... beleza,
corpo bonito,
roupas da moda e dinheiro, todas essas coisas vão passar.

Os valores do cristão devem estar baseados em tesouros
incorruptíveis
como amor,
benignidade, domínio próprio, santidade, retidão.
Cristo não era belo mas,
sua beleza interior superava qualquer outra pessoa,
à sua volta.
Quando somos realmente interessados pelas pessoas,
prontos a ajudá-las,
prontos a dar o melhor testemunho,
possível de Cristo; quando temos o dom do amor agindo em nós,
emanamos o tipo,
de beleza que não pode ser comprado ou vendido. A beleza,
que só Deus pode nos dar.

Acima de beleza, poder ou dinheiro, o cristão deve buscar ,
ser como Cristo. Deve,
buscar o temor do Senhor, os dons do Espírito Santo, o amor ao ,
próximo.
Como ele vai se vestir, como será sua aparência, será mais um reflexo do,
Espírito Santo dentro de si do que um objetivo que vá tomar seu tempo,
e sua vida.

A aparência do cristão deve manifestar a glória de Deus,
e não sua própria,
glória, assim o segredo é colocar Deus a frente de,
nossas decisões,
inclusive sobre o que vestir, nossa aparência e modos. Deus,
nunca erra,
e com Ele como conselheiro, estaremos sempre.
no caminho certo.

Alessandra de Oliveira

FONTEMONTESIÃO.

MODA.FIM DE INVERNO:PRIMAVERA CHEGANDO.

APROVEITE:

ALGUMAS PEÇAS DE INVERNO , PARA USAR NO VERÃO.
Trench coat + xadrez
Prado

REENCARNAÇÃO, MENTIRA DO INIMIGO DE NOSSAS ALMAS!

"E, assim como aos homens está ordenado morrerem uma só vez, vindo, depois disto, o juízo." (Hebreus 9:27)

Pensamento: O que vem após a morte? A resposta da Bíblia resume-se em uma só palavra: julgamento. Quando o corpo retorna ao pó de onde veio, o espírito volta a Deus (Eclesiastes 12:7) para ouvir o veredicto divino acerca da vida que foi vivida. A vida nesse mundo, um prólogo de nossa história na eternidade. É nosso tempo de experiência! Como temos usado nossa liberdade, tempo, saúde e oportunidades? E, acima de tudo, que lugar tem Jesus Cristo em nossa vida? Tudo depende disso.

Faça-me, Senhor, conhecer os teus caminhos, ensina-me as tuas veredas. Guia-me na tua verdade e ensina-me, pois tu és o Deus da minha salvação, em quem espero todo o dia. Quero após a morte, no meu julgamento, que se encontre virtude em minha vida, para que eu possa habitar com o Senhor toda eternidade. Eu oro em nome de Jesus. Amém.

DICAS VALIOSAS NA COZINHA.

Dicas e Segredos na Cozinha

Pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha

Muitas dúvidas são mais comuns que se possa imaginar.

Preparamos um dossiê com sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso.

no.DIA A DIA.


DICAS E SEGREDOS

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Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o
numa tigela com um pouco de suco de limão,
deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente,
corte e cozinhe.
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A perdiz pode ser assada, frita ou ensopada, mas a primeira ,
é a melhor forma de preparo. Recomenda-se cobrir a,
perdiz com bacon para evitar que a carne fique muito seca.
A perdiz também é ótima para refogados e .
temperada com alguma bebida alcoólica (conhaque, vinho branco ,
ou champanha).
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Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas,
depois de pronto.
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Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira ,
e deixe descongelar lentamente,
sem tirar da embalagem.
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Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas,
coloque-as em água fervendo por alguns,
minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em,
bastante óleo e escorra em papel-toalha.
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Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador.
A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico
, e só então ralar.
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Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer,
mas não chegou a usar.
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Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um,
pouco de leite em pó.
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Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo.
Assim ela não fica encharcada na gordura.
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Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do ,
cozimento.
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Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
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Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do ,
fogão durante alguns segundos.
Eles soltarão facilmente.
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Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado,
polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
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Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito,
pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
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Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo,
use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo.

Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
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Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite,
ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe,
em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
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O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da,
assadeira for forrado com uma camada de fatias .
de batatas cruas.
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Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente,
e leve ao forno por 20 minutos.
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Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se ,
colocar sobre batatas assadas.
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Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um,
saco plástico.
Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
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Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão ,
e você terá ,
um ótimo molho para salada.
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Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
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Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
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Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro,
nunca de metal.
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Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
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Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida,
em água fria.
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Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
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O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser,
perfumado com raspas .
de limão ou de laranja.
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O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver,
o açúcar junto com a água.
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Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite.
Assim elas não ficarão rançosas.
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Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
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Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos,
antes de fritar.
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Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
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Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
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Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira.
Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
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Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira.
Apenas molhe a assadeira com água.
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A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar,
na farinha de trigo antes de fritar.
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A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de,
pimenta-do-reino ao queijo ralado.
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O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta,
uma clara de ovo ao creme de leite.
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Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água ,
e 1 colher (sopa) de bicarbonato
. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
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O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
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O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto ,
valor biológico.
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O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro,
transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.


DICAS INTELIGENTES


Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente.
Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos,
é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse.
O tempo de cozimento é ,
em média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido).
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Um molho de tomate rápido?
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos.
Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe.
por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.
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Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural.
Adoce com açúcar de confeiteiro.
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Quer gelar a champanha em 20 minutos?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres,
(sopa) de sal, de preferência grosso.
Acomode a garrafa e complete com água e gelo até encher.
Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.


VOCÊ SABIA QUE...

A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas?
Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.
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Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para,
lâminas de metal?
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As cascas de ovos moídas misturadas com a terra das plantas,
são um adubo maravilhoso?
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A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana?


DICAS DE SAÚDE

Você sabia que...

O alho é considerado um poderoso desinfetante?
Os povos nômades do deserto usavam os dentes de alho para ,
se defenderem das picadas de insetos.
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O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono,
que são fontes de energia? A água em que o arroz.
foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.
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As sementes de erva-doce, de sabor idêntico ao anís, são usadas como tempero.
em alimentos e também,
na preparação de um chá de efeito calmante e digestivo.
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O chuchu é um alimento pobre em nutrientes. Deve ser preparado junto ,
com outros alimentos que compensam,
esta pobreza em valores nutritivos, tais como molho branco, creme de leite, ovos, etc.
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O soro do iogurte não deve ser eliminado, pois contém proteínas ,
de alto valor biológico. O iogurte não deve ser guardado .
em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente,
no produto.
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A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma quantidade.
razoável de vitamina A.
Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.
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Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom .
funcionamento dos rins e do fígado.
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A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que,
durante a digestão se transforma em vitamina A,
muito importante para os olhos, a pele e as mucosas.
Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras.
Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.


TÉCNICAS E TERMOS CULINÁRIOS

O que é banho-maria?
- É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar ,
lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente,
o recipiente que a contém.

O que é besuntar?
- Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento.
que está sendo grelhado ou assado, para que não fique,
ressecado.

O que é apurar?
- Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para,
reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.

Como identifico ponto de bala mole?
- Ponto de bala mole é o ponto em que uma pequena quantidade;
de calda forma uma bolinha quando resfriada em água.

Como sei que a calda está em ponto de fio?
- Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda ,
em um prato e espere esfriar um pouco.
Depois, com a ponta dos dedos, aperte e puxe. Deverá se formar um fio,
que não se desmancha.

O que é curtir?
- É fazer com que o alimento tome fortemente o sabor de um molho,
ou bebida alcoólica. A carne, por exemplo,
pode ser curtida em vinha d’alhos e as pêras em aguardente.

O que é demolhar?
- Demolhar ou deixar em demolho é manter o alimento em água,
durante um tempo, para amolecer ou perder o excesso do sal.

O que é escaldar?
- Escaldar é despejar um líquido fervente sobre um alimento ou ainda,
mergulhá-lo em água fervente por alguns instantes.

O que é flambar?
- É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque,
whisky, rum, em uma concha de metal.
de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas ,
sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.

O que é gratinar?
- É tostar a superfície de um prato levando-o ao forno, depois de coberto,
com molho branco e polvilhado com queijo ralado.

O que é macerar?
- Macerar é deixar um alimento dentro de um molho ou tempero,
para que tome gosto e amoleça suas fibras.

O que é marinar?
- É deixar um alimento de molho em uma mistura de temperos durante;
várias horas, ou até dias, para tomar gosto.

O que é sovar?
- Sovar consiste em bater vigorosamente uma massa, com as duas mãos,
até que a massa forme bolhas.

O que é refogar?
Refogar é fritar alimentos em pouca gordura até que fiquem ligeiramente macios.

O que é ponto de quebrar?
É quando uma pequena porção da calda ao ser colocada em água fria,
forma uma bala dura, isto é ponto de quebrar.

O que é vinha d'alhos?
- É uma mistura feita de vinho, alho, louro, salsinha, cebolinha verde,
pimenta-do-reino e cebola espetada com cravos,
utilizada para deixar de molho carnes, peixes e aves.

O que é untar?
Untar é passar margarina, manteiga ou óleo em formas ,
ou superfícies de trabalho.

O que é gelatinizar?
É dar consistência firme à preparações, as quais tenham ,
a gelatina como ingrediente.

O que é gelée?
Preparação que tem como base gelatina e usada para dar brilho ,
a preparações culinárias.

O que é roulade?
É uma preparação que foi recheada e depois enrolada.

Dill: é um tempero de cor verde brilhante, com aroma refrescante ,
e sabor muito delicado.
Também conhecido como endro e pode ser encontrado fresco ou seco.

Pimenta-rosa: especiaria de aroma menos delicado, cuja cor enriquece,
qualquer prato.

Ervas-finas: mistura de salsa, cerefólio, estragão e cebolinha verde.

Ciboulette: condimento culinário, usado em saladas verdes.

Chaud-Froid: é uma iguaria que é preparada quente, mas é servida fria.
São peças de carne,
aves ou peixes cobertos com molho branco.



GLOSSÁRIO

Ganache: creme usado na confeitaria para cobrir bolos, bombons, sorvetes ,
e petit-fours.
Elaborado com creme de leite e chocolate e pode ser aromatizado ,
com algumas gotas de conhaque.

Gaspacho: prato típico da Andaluzia, Espanha, é uma sopa fria refrescante,
que pode ser preparada com vários.
ingredientes como tomate, pepino, beterraba, etc.

Limão-siciliano: fruta perfumada, de origem italiana. O limão-siciliano,
tem côr verde-amarelada,
sua casca é enrugada e bem grossa. Maior que o limão-galego,
porém com menos suco e mais ácido.

Tartare: é o nome dado a preparações com carne crua e condimentada.
O mais conhecido é o steak tartare,
preparado com carne de boi picada, servida crua com gema de ovo e com,
diversos condimentos.
Também esta terminologia é usada para denominar pratos com peixe.

Maçã Granny Smith: de tamanho médio, com casca verde brilhante e polpa,
ácida. É de origem australiana,
e indicada para tortas e muitas preparações culinárias.

Vinagre balsâmico: é um vinagre de cor escura, originalmente fabricado,
em Módena (região do norte da Itália),
a partir de uvas brancas e doces. Após os primeiros sinais de fermentação,
a mistura é cozida em temperatura baixa,
o que lhe confere a cor escura. Somente depois de envelhecido em barris ,
de madeira e quanto mais velho o vinagre,
mais ganha sabor e corpo. Este processo de envelhecimento pode levar até 12 anos.
Os vinagres considerados nobres,
diga-se vinagres balsâmicos gran reserva, podem chegar de 25 a 40 anos,
de envelhecimento, até adquiriram um perfeito,
equilíbrio entre o doce e o ácido.

Castanha portuguesa: também chamada de castanha européia,
é típica dos países frios. Pequena e achatada,
com casca marrom brilhante e polpa acinzentada. Muito usada cozida,
especialmente em festas de fim de ano.

Licor de Amaretto ou Fragélico: licor de amêndoas e bebida alcoólica doce,
com aroma e sabor de amêndoa.

Vinho Madeira: vinho meio-doce de coloração âmbar-escuro,
assemelhando-se ao xerez, mais doce e escuro.
Importado de Portugal.



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