Abobrinha de forno recheada +Batata ao forno

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Gratinado
Calorias:
175 por porção
Ingredientes
. 6 abobrinhas brasileiras. Sal a gosto
. 1 lata de atum
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Mussarela ralada a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.2. Corte o pescoço (a parte mais comprida) das abobrinhas.
3. Retire um pouco da polpa da parte abaulada e cozinhe-as durante três minutos em água fervente com sal. Escorra.
4. Em um recipiente, misture a polpa da abobrinha bem picada, o atum e a maionese.
5. Recheie as abobrinhas e cubra com a mussarela.
5. Ponha em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno até o queijo derreter.
6. Salpique a salsa e sirva, em seguida, com arroz branco.
Dica: utilize o pescoço das abobrinhas para preparar refogados e sopas.
BATATAS AO FORNO

Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Gratinado
Calorias:
299 por porção
Ingredientes
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
fonte:anamariamdemulher
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .