Abobrinha de forno recheada +Batata ao forno

Abobrinha de forno recheada
Abobrinha de forno recheada: uma excelente opção para o dia-a-dia
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 175 por porção

Ingredientes

. 6 abobrinhas brasileiras
. Sal a gosto
. 1 lata de atum
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Mussarela ralada a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Corte o pescoço (a parte mais comprida) das abobrinhas.

3. Retire um pouco da polpa da parte abaulada e cozinhe-as durante três minutos em água fervente com sal. Escorra.

4. Em um recipiente, misture a polpa da abobrinha bem picada, o atum e a maionese.

5. Recheie as abobrinhas e cubra com a mussarela.

5. Ponha em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno até o queijo derreter.

6. Salpique a salsa e sirva, em seguida, com arroz branco.

Dica: utilize o pescoço das abobrinhas para preparar refogados e sopas.
BATATAS AO FORNO 

Batata ao forno
Batata ao forno: deliciosamente cremosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 299 por porção

Ingredientes

. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Unte um refratário com um pouco de margarina.

2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.

3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido  a 200ºC por 30 minutos.

5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Dicas: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
fonte:anamariamdemulher

Comentários

Postagens mais visitadas