canelone de peixe com legumes,Uma receita fácil e barata de fazer e que ainda dá um toque refinado ao almoço de Páscoa

A Páscoa está chegando e nada melhor que celebrar com um almoço em família. A pedida do domingo é peixe, tradicionalmente o bacalhau. Mas para quem não gosta de bacalhau ou quer inovar no prato principal, separamos uma receita especial e diferente: canelone de peixe ao molho de legumes. É fácil de fazer e dá um toque refinado à refeição, sem gastar muito. Ótima opção, não é? Confira abaixo a receita e como fazer o canelone e o molho de legumes.


Ingredientes:






- Meio quilo de filé de peixe (abadejo ou linguado)


- Duas colheres de sopa de suco de limão


- Sal e pimenta a gosto


Molho de Legumes:


- ½ xícara de chá de cenoura cortada em pedaços


- ½ xícara de chá de alho poro cortado em pedaços


- ¼ de xícara de chá salsão cortado em pedaços


- ½ xícara de chá de cebola picada


- ½ xícara de chá de abobrinha cortada em pedaços






- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços


- 2 xícaras de chá de água fervente


Modo de preparo:


Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Enrole cada filé como se fosse um canelone. Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha). Vire os canelones com cuidado, quando a carne começar a mudar de cor. Reserve.


Em uma panela alta, junte a cenoura, o alho poro, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos. Bata no liquidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.


Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com o purê.
fonte bolsa de mulher

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