Torta de Pêra com Creme de Nozes

Torta de Pêra com Creme de Nozes



Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Ingredientes

Massa
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
1/2 colher(es) (café) de sal
125 gr de manteiga Mococa 
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de água
Recheio
3 unidade(s) de pêra madura(s)
160 gr de nozes moída(s)
3 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
8 colher(es) (sopa) de mel
50 gr de manteiga Mococa derretida(s)
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
 
Recheio
Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Misture o mel com os ovos. Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida. Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes. Disponha as fatias de pêra em círculo. Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio. 
 
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. cybercook

Comentários

Postagens mais visitadas