quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha


Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha
Abacaxi em camadas com cream cheese e baunilha: uma sobremesa leve e cremosa
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 474 por porção

Ingredientes 

. 12 rodelas finas de abacaxi 
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
. 240 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 50 g de nougat (torrone) em fatias finas para acompanhar 

Modo de preparo

Disponha as rodelas de abacaxi sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. 
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por dois minutos ou até obter uma mistura leve. Junte a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira por dois minutos ou até obter picos firmes. Junte ao cream cheese misturando com uma espátula. Adicione a gelatina dissolvida.
Leve para gelar por 20 minutos ou até começar a engrossar. Em um prato de sobremesa, alterne camadas de rodelas de abacaxi e creme, terminando com uma colherada do creme. Decore com o nougat e sirva.
fonte:revistaclaudiamdemulher

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