Receita de Cozido de frutos do mar com legumes


Foto: Sazón
Ingredientes
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 8 camarões médios
  • 8 mariscos grandes com casca
  • 1/2kg de vôngole com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2kg de badejo picado
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras bem finas
  • 1 pimentão amarelo médio em tiras bem finas
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture numa tigela o HONDASHI com meio litro de água fervente e reserve.
  • Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha o rabo), lave e elimine a parte escura do dorso.
  • Lave os mariscos e os vôngoles e mantenha-os dentro das cascas.
  • Coloque-os numa tigela com 2 litros de água fria e reserve.
  • Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, os camarões e o badejo.
  • Deixe fritar até dourar de maneira uniforme.
  • Retire os camarões e o peixe e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o azeite de oliva restante, os pimentões e os tomates.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o pimentão e o tomate ficarem bem macios, quase que desmanchando.
  • Adicione o caldo de HONDASHI e, assim que ferver, adicione os camarões com o peixe, os mariscos e os vôngoles (sem a água) e a salsinha.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  • Despreze os mariscos e os vôngoles cujas cascas não abrirem.
  • Sirva em seguida.
Dica: Você pode preparar esta receita com os frutos do mar e os peixes que estiverem disponíveis na época.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: sazon.com.br


Fonte: http://www.comidaereceitas.

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