sexta-feira, 4 de maio de 2012

Trouxinhas Italianas +Quiche de Abobrinha

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carnever vídeo por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos.
Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 25 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 50 gr de margarina Qualy Sadia
  • Recheio
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 500 gr de abobrinha picado(s) finamente
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 5 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de gouda ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa. Adicione a água, misturando bem. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base. Cubra com papel absorvente e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta. Retire e reserve.
Recheio
Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão. Leve ao micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.
Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.
fonte:cybercook

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