sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Alcatra recheada à siciliana


Alcatra recheada à siciliana
Alcatra recheada à siciliana: ideal para inovar o cardápio da semana
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 528 por porção

Ingredientes 

. 350 g de filé de peito de frango em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 peça de alcatra de 1,2 kg
. 1/2 xícara de farinha de trigo para polvilhar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 1 xícara de vinho branco seco
. 3 xícaras de água
. Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

No processador, coloque os pedaços de frango e pulse até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e junte o alho, a salsinha, o ovo, o queijo, sal e pimenta. Reserve. Com uma faca, corte a carne, como um grande bife. Tempere com sal.
Espalhe a pasta de frango por cima da carne e enrole pelo lado mais comprido. Amarre com barbante ou braçadeiras de silicone. Polvilhe toda a carne com a farinha. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo.
Junte o rocambole e frite de todos os lados por dez minutos ou até dourar. Adicione o manjericão, pimenta-do-reino, o vinho e a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por duas horas ou até a carne ficar macia. Sirva com o molho, decorada com manjericão. 
conteúdo site Claudia 

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