sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo-musse de chocolate + Bolo-musse com marshmallow

Bolo-musse de chocolate
Bolo-musse de chocolate: sobremesa leve e cheia de sabor!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 335 por porção

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 5 gemas batidas
. 7 claras em neve
. Morangos frescos

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem.

2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.

3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

4. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.

5. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater.

6. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.

Bolo-musse com marshmallow
Bolo-musse com marshmallow: o preferido do chef e apresentador Edu Guedes
Foto: Wagner Silveira | Produção: Regina Guidi
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 368 por porção

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá)  de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Chocolate ralado para enfeitar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira.
2. Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Coloque a farinha.
3. No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio.
4. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata 3 gemas até ficarem brancas.
5. Numa panela, ponha 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma calda até ficar em ponto de fio.
6. Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar. Acrescente o chocolate e misture bem.
7. Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo.
8. Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas.
9. Prepare o marshmallow: numa panela, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio.
10. Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente. Bata na batedeira até esfriar.
11. Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar.
fonte:mdemulher

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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .

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