Receita de Escondidinho de legumes com cobertura crocante



Tempo1h
Rendimento 6 Porções
DificuldadeFácil

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 cenoura média fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Aqueça uma panela com a margarina e refogue o brócolis, a couve-flor, o repolho e a cenoura por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário de 24cm x 22cm. Cubra com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar decore com legumes.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador


Fonte: guia de receitas uol

Comentários

Postagens mais visitadas