Cubinhos de peixe marinados no limão da chef Renata Vanzetto

Cubinhos de peixe marinados no limãoPor Amanda Figueiredo
Cubinhos de peixe marinados no limão da chef Renata Vanzetto | Foto: Divulgação
Para a turma que prefere peixe em vez da carne vermelha ou de aves nas festas de fim de ano, uma boa pedida é a receita da chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai, em Ilha Bela. A dica da expert é adotar o peixe namorado, de carne branca e macia e sem espinhos, facilmente encontrado. Neste prato, o namorado é cortado em cubinhos e marinado em mix de limão – nas variedades siciliano, cravo e tahiti. De dar água na boca, não é? E o melhor de tudo: a receita é superprática de ser feita.
CUBINHOS DE PEIXE MARINADOS NO LIMÃO
da chef RENATA VANZETTO
. 200 g de filé de peixe branco (namorado) cortado em cubinhos
. Suco de 1 limão siciliano
. Suco de 1 limão cravo
. Suco de 1 limão tahiti
. Suco de 1 laranja
. Suco de 1 mexerica
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha
. 1 colher (chá) de gengibre picadinho
. 1 punhado de cebolinha picada
. 1 cebola roxa picada bem fininha em meia lua
. 100 g de tomate cereja cortado no meio
. Sal e azeite a gosto
Coloque o peixe e todos os demais ingredientes em uma panela. Misture bem e deixe-os cozinhar por cerca de 30 minutos. Está pronto! Sirva com folhas verdes e roxas.
MDEMULHERCULINARIA 

Comentários

Postagens mais visitadas