Croquete de mandioca e charque

Croquete de mandioca e charque
Categoria: Lanches Salgados

Ingredientes
Purê:
• 400g de mandioca
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal a gosto

Outros ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• ovos e farinha de rosca para empanar
• óleo para fritar

Refogado de charque:
• 300g de charque
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
• 100g de queijo parmesão ou coalho ralado para
finalizar.
Modo de preparo

Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma
panela com água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver
bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo,
junte o creme de leite e reserve.

Refogado de charque:
Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por
40 minutos. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie,
retirando toda a gordura. Coloque no processador na
função pulsar solte a carne. Doure a cebola e junte a
carne, para finalizar acrescente a salsinha
picadaver vídeo
e reserve.

Finalização:
Em uma panela misture o purê com o refogado de charque
e mexa até formar uma massa homogênea. Junte a farinha
de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da
panela. Deixe esfriar e faça os croquetes.
Empanever vídeo nos ovos e na farinha de rosca por
3 vezes. Frite em óleo quente.

Comentários

Postagens mais visitadas