Salada de camarão ao molho de mel e shoyu +Salada de macarrão



salada
Salada de macarrão: uma massa diferente
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 293 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de macarrão pequeno para sopa
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 tomate sem sementes picado em cubos
. 1 talo de salsão picado
. 1/2 copo de iogurte natural
. 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e regue com o azeite. Deixe esfriar.

2. Junte o tomate e o salsão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3. Adicione o iogurte e mexa devagar.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Retire da geladeira, incorpore a azeitona e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir a azeitona por alcaparras.
Receita de salada de camarão ao molho de mel e shoyu
Salada de camarão ao molho de mel e shoyu: sua família vai aprovar
Foto: Rogerio Voltan
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 199 por porção

Ingredientes

. 12 unidades de camarão graúdo limpos, sem casca, com cabeça e rabo 
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 8 colheres (sopa) de azeite
 . 1 colher (sopa) de mel
 . 2 colheres (sopa) de shoyu
 . 3 colheres (sopa) de azeite
 . 2 colheres (sopa) de coentro fresco
. 3 gotas de Tabasco®
 . 400 g de pupunha fresca

Modo de preparo

1. Prepare os camarões: lave e tempere os camarões com sal e pimenta.

2. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões. Deixe-os até dourar e reserve.

3. Faça o molho de shoyu e mel: misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite.

4. Prepare o vinagrete de coentro: pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabasco® e 1 pitada de sal. Misture bem com um garfo.

5. Corte a pupunha em tiras finas e tempere com o vinagrete.

6. Disponha no centro do prato a pupunha temperada. Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente levantados.

7. Coloque ao redor o vinagrete e o molho. Decore com flores comestíveis.
  Conteúdo do site Manequim e mdemulher

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