Tarte Dinamarquesa de Maçã (Frugtkage) + Bolinho de batata gratinado.

Bolinhos de Batata Gratinados


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 1/2 kg de batata cozida(s)
quanto baste de Mussarela em cubos pequenos
quanto baste de sal
100 gr de manteiga Mococa
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de noz-moscada
Molho
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia grande(s)
1 caixinha(s) de molho de tomate
quanto baste de creme de leite Mococa
quanto baste de Queijo Ralado

Modo de preparo

Tempere a massa de batatas com sal, noz-moscada, manteiga e um pouco de farinha de rosca para dar "liga".
Faça os bolinhos de qualquer tamanho, com um cubinho de mussarela no centro da cada uma.
Disponha os bolinhos numa fôrma refratária untada.
 
Molho

Cozinhe e desfie o peito de frango. Misture a carne de frango no molho de tomate.
Cubra os bolinhos com o molho de tomatever vídeo com o peito de frango.
Por cima, cubra com creme de leite e bastante queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar.
Tarte Dinamarquesa de Maçã (Frugtkage)


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Receita originária da Dinamarca Ingredientes
2 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
1 xícara(s) (chá) de açúcar
200 gr de geléia de morango
250 gr de pão francês ralado(s)
1 kg de maçã
1 garrafa(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve para cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e 1/3 do açúcar, mexendo para não pegar, até obter um purê. Passe, peneirando, para uma tigela de refratário, que aguente temperaturas elevadas. Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã. Colocar a tigela dentro de uma panela com água muito quente e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina. Deixe esfriar.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixar no fogo até começar a dourar. Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e metade do açúcar restante.
Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar. Coloque metade dessa mistura numa fôrma de bolo de fundo falso, apertando até que fique homogêneo e cubra todo o fundo da fôrma (esta será a base da tarte).
Assim que a massa esfriar, coloque a mistura de maçã por cima. Leve à geladeira até que fique firme. Espalhe a geléia sobre a camada de maçã e, sobre esta, o restante da massa de pão ralado. Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
Leve a fôrma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até que fique bem firme. Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da fôrma, transferindo-a para uma travessa. Bata o creme de leite com o restante do açúcar, até que fique em chantillyver vídeo e espalhe sobre a torta.
Pode decorar com a maçã, frutas silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
 

Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
  

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