quinta-feira, 21 de junho de 2012

Alcatra com broto de feijão e vagem


 Alcatra com broto de feijão e vagem
Alcatra com broto de feijão e vagem: um toque oriental no seu cardápio
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 203 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 500 g de alcatra cortada em tiras
. 3 xícaras de broto de feijão (moyashi)
. 250 g de vagem em pedaços
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1/3 de xícara de água
. 1 colher (sopa) de maisena
. Pimenta-do-reino a gosto.

Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta.
fonte:mdemulher

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