sábado, 23 de junho de 2012

Charlote de chocolate e uva

Charlote de chocolate e uva
Charlote de chocolate e uva: sobremesa tentadora
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 322 por porção

Ingredientes

. 200 g de uva-itália
. 500 g de chocolate ao leite
. 10 g de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sobremesa) de conhaque
. 4 ovos
. 300 g de cookies
. 250 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
. Uvas para decorar
. Cacau para polvilhar

Modo de preparo

1. Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
3. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).
4. Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.
5. Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.
6. Pressione um pouco para o creme se acomodar.
7. Leve a forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
8. Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.

Dica: substitua os cookies por biscoitos de sua preferência.
  Conteúdo do site ANAMARIA

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