segunda-feira, 23 de maio de 2011

Almôndegas a Napolitana

Almôndegas a Napolitana


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
600 gr de patinho moído(s)
4 fatia(s) de pão de forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
4 colher(es) (sopa) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Recheio
60 gr de mussarela em cubos pequenos
Molho
520 gr de Polpa de tomate  
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de parmesão ralado(s)
Modo de preparo

Molho
Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
fonte cybercook

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