quinta-feira, 19 de maio de 2011

Lagarto ao Molho de Laranja

Lagarto ao Molho de Laranja


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 1/2 kg de lagarto
quanto baste de sal
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
3 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
Modo de preparo
Tempere o lagarto com sal e o alho.
Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio.
Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar.
Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.
fonte cybercook

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