Dobradinha com Feijão Branco +Cocada de colher

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
Ingredientes

2 kg de bucho bovino
6 unidade(s) de limão
500 gr de feijão branco
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
1 unidade(s) de cebola
250 gr de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça(s) de alho
2 folha(s) de louro
quanto baste de colorífico
1 colher(es) (sopa) de páprica picante
quanto baste de hortelã
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha
Modo de preparo



Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve. Retire toda gordura do bucho ecorte em tirasver vídeo Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picadaver vídeo colorante alimentício, páprica, salsinha picadaver vídeo e o tomate sem pelever vídeo Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

  COCADA DE COLHER Cocada de colher


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).
Ingredientes

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de coco ralado(s)
quanto baste de cravo-da-índia
Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.

Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos. 

FONTECYBERCOOK

Comentários

Postagens mais visitadas