Dobradinha com Feijão Branco +Cocada de colher
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.


COCADA DE COLHER 
Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).


Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.

2 kg de bucho bovino
6 unidade(s) de limão
500 gr de feijão branco
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
1 unidade(s) de cebola
250 gr de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça(s) de alho
2 folha(s) de louro
quanto baste de colorífico
1 colher(es) (sopa) de páprica picante
quanto baste de hortelã
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha
6 unidade(s) de limão
500 gr de feijão branco
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
1 unidade(s) de cebola
250 gr de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça(s) de alho
2 folha(s) de louro
quanto baste de colorífico
1 colher(es) (sopa) de páprica picante
quanto baste de hortelã
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha

Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve. Retire toda gordura do bucho ecorte em tiras![]() ![]() ![]() ![]() | |
![]() | Matéria assinada por: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |

Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 6 porções
Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Sergio Tegon (Editora Melhoramentos, 2004).

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de coco ralado(s)
quanto baste de cravo-da-índia
1 unidade(s) de coco ralado(s)
quanto baste de cravo-da-índia

Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia. | |
Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.
FONTECYBERCOOK
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .