Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 6 porções
Receita originária da Suíça

200 gr de emmenthal
200 gr de queijo Gruyère
200 gr de queijo estepe
1 caixinha(s) de queijo fundido
1 copo(s) de vinho branco
1 cálice(s) de kirsch
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de alho
200 gr de queijo Gruyère
200 gr de queijo estepe
1 caixinha(s) de queijo fundido
1 copo(s) de vinho branco
1 cálice(s) de kirsch
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de alho

Picar todos os queijos em pedaços pequenos. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente. Acrescente o kirsch e mexa bem. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada. Sirva com cubos de pão levemente torrados. O Kirsch é uma aguardente feita de cereja. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque. | |
![]() | Matéria assinada por: Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos fontecybercook |
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .