Filé de Merluza Assado com Batatas e Pimentõe + Pavê Gelado de Cafés

Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
10 filé(s) de merluza
1 kg de batata em rodelas
1/2 kg de cebola em rodelas
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado(s)
2 unidade(s) de pimentão verde fatiado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona preta
1 cabeça(s) de alho sem casca(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 maço(s) de cheiro-verde picada(s) finamente
modo de preparo 


Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os. 
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite. Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas. 
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas. Sirva com o alho frito. 
Pave Gelado de cafe
 

Ingredientes
2 pacote(s) de biscoito champagne
1 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa 
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju torrada(s) 


modo de preparo

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio.
Misture 0.4 de xícara (chá) de café, o licor e o açúcar e umedeça os biscoitos nessa mistura.
Forre a fôrma com os biscoitos.
Bata a manteiga na batedeira até que fique bem cremosa. Em seguida junte o açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione as gemasver vídeo uma de cada vez, batendo bem. Junte o restante do café e a essência de baunilha e misture.
Acrescente a castanha de caju e mexa bem.
Faça camadas intercalando com o biscoito e com o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore a gosto.
fontecybercook

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