Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone +Ganache de Chocolate ao Maracujá

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções

quanto baste de sal
50 ml de azeite de oliva
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha
50 gr de cebola picada(s)
300 gr de carne seca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Acompanhamento
50 ml de azeite de oliva
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha
50 gr de cebola picada(s)
300 gr de carne seca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
75 gr de cebola picada(s)
100 ml de azeite de oliva
500 gr de arroz arbório
250 ml de vinho branco
2 litro(s) de caldo de frango
80 gr de manteiga Mococa
80 gr de Mascarpone
50 gr de parmesão ralado(s)
75 gr de cebola picada(s)
100 ml de azeite de oliva
500 gr de arroz arbório
250 ml de vinho branco
2 litro(s) de caldo de frango
80 gr de manteiga Mococa
80 gr de Mascarpone
50 gr de parmesão ralado(s)

Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada ![]() ![]() cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve. |
|
Acompanhamento | |||
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo. Coloque aos poucos o caldo de frango ![]() seguidamente, até o arroz ficar "al dente". Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções. |
Ganache de Chocolate ao Maracujá |

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções

250 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
150 ml de creme de leite fresco
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

derreta o chocolate![]() ![]() Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas. Sirva imediatamente. |
|
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
![]() |
Matéria assinada
por:
Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.
fontecybercook
|
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .