Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone +Ganache de Chocolate ao Maracujá

Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
quanto baste de sal
50 ml de azeite de oliva
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha
50 gr de cebola picada(s)
300 gr de carne seca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Acompanhamento
500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
75 gr de cebola picada(s)
100 ml de azeite de oliva
500 gr de arroz arbório
250 ml de vinho branco
2 litro(s) de caldo de frango
80 gr de manteiga Mococa
80 gr de Mascarpone
50 gr de parmesão ralado(s) 
Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picadaver vídeo o alho picadover vídeo a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
 
Acompanhamento

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frangover vídeo quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
  



Ganache de Chocolate ao Maracujá

Ganache de Chocolate ao Maracujá


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
250 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
1 unidade(s) de maracujá
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

derreta o chocolatever vídeo em banho mariaver vídeo e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.
Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.
Sirva imediatamente.
 
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.
fontecybercook
 

Comentários

Postagens mais visitadas