Filé à Parmegiana HUMMMMMMM

Filé à Parmegiana


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4
porções
Este sim é um se
nhor filé! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão ralado. A cobertura de mussarela é um capricho que você pode, ou não, se dar ao luxo. Com pouco trabalho, seu cardápio de domingo está resolvido com este Filé à Parmegiana. Para acompanhar, um arroz branco e, quem sabe, uma saladinha de rúcula. Afinal, verde e vermelho são as cores da bela Itália!
Ingredientes
400 gr de contrafilé em bifes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja Sadia
Molho
4 unidade(s) de tomate batido(s)
1 caixinha(s) de Polpa de tomate
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
quanto baste de alecrim
2 folha(s) de sálvia fresca(s)
quanto baste de manjericão
quanto baste de salsão
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
100 gr de mussarela em fatias
Modo de preparo

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifesver vídeo como explicado na "lição" Bife à Milanesa.

Molho

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos àm
ilanesaver vídeo cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.


Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra p
ara preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.

Se preferir, cubra com queijo prato.

O molho utilizado é o mesmo que para mass
as "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!
FONTECYBERCOOK

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